6 новых возможностей приложения Preview

12 августа 2012, 20:23 Программы для Mac OS
Preview_screen-shot-2012-08-06-at-16.46.56

У большинства приложений, которые традиционно поставляют в комплекте с OS X, в Mountain Lion теперь появились новые функции. Причем, некоторые из этих функций попали почти в каждое приложение. Изменения в одном из  наиболее часто используемых приложений, Preview, следует рассмотреть более детально.

1. Быстрое переименование файлов
Данная функция присутствует и в скрытых возможностях Mountain Lion. Во время наведения курсора на имя файла в заголовке возле него появляется стрелка, она и подсказывает, что на него можно кликнуть. После клика в контекстном меню кроме переименования содержится еще несколько команд, которые можно применить для операций с этим файлом. Очень важно понимать, что переименование не повторяет команду Save As, оно только меняет имя файла. Причем, старое имя будет сохранено в списке прежних версий файла.

2. Просмотр прежних версий файлов

В контекстном меню можно также получить и быстрый доступ к прежним версиям файла. Для этого по клику нужно открыть экран, после чего, покажется окно с текущей версией файла. Слева находится ряд окон с предыдущими версиями, а прямо у левого края экрана расположена временная шкала. При наведении курсора на отметки временной шкалы или при совершении клика по окнам, можно одновременно выводить на передний край прежние версии файла для того, чтобы сравнить их с текущей. Закрыть экран легко, это делается нажатием одной кнопки: Done просто закрывает экран, а Restore - восстанавливает выбранную версию файла.

3. Вставка страницы из сканера

В Preview процедура сканирования значительно упростилась, также,  как и процедура добавления изображений в тот или иной документ. Делается это несколькими путями. Вначале открывается документ в формате PDF, выбирается в меню «Файл», затем пункт «Импорт страницы». Кстати говоря, аналогичный пункт имеется в меню «Правка» — «Вставить». Другой способ можно применить, когда  в Preview включен  режим просмотра с сайдбаром,  внизу которого появляется значок плюса, именно он и позволяет добавлять в документ изображение с подключенных сканера, а также принтера.

4. Аннотация, поиск по заметкам
Новом Preview радует тем, что в механизм аннотаций теперь добавлено больше фигур, при этом сама панель аннотаций выглядит немного чище. К документам можно добавлять разнообразные изображения комиксовых «облачков», у которых есть диалоги и мысли. В заметках намного проще стало искать с соответствующим сайдбаром. Причем, добавленные заметки могут сжиматься в маленькие квадратики, они отображаются на месте вставки, и следовательно - меньше мешают чтению.

5. Заполнение форм в документах формата PDF
Это, наверное, лучшее нововведение. После открытия документа формата PDF приложение определяет наличие полей ввода  и превращает их в редактируемые поля, при этом чекбоксы становятся кликабельными.

6. Перенос файла в iCloud

Большинство приложений, которые идут в комплекте с Mountain Lion, в том числе и  файлы, открытые в Preview, теперь можно переместить с жесткого диска в iCloud. Это можно осуществить несколькими способами. Наиболее удобно это сделать в выпадающем меню рядом с именем файла. Приложение Preview запросит подтверждение, после чего, дубликат файла появляется в iCloud. Кроме того, можно и сохранить копию документа, воспользовавшись запрятанной функцией Save As.

Приложение Preview часто избавляет от необходимости использования других графических и текстовых редакторов. Поэтому радует, что разработчики OS X решили продолжить совершенствовать этот инструмент, добавили в него новые возможности и сохранили минимализм в духе Apple.

Метки ipad iphone apple ipad

Комментарии 1
  • Thumb_avatar
    Carlie
    2017-04-06 15:43:25 UTC

    Great blog! Do you have any tips and hints for aspiring writers? I’m planning to start my own site soon but I’m a little lost on evhytreing. Would you advise starting with a free platform like WordPress or go for a paid option? There are so many choices out there that I’m totally overwhelmed .. Any ideas? Thanks!

Оставьте комментарий