7 функций iOS 7, позаимствованных у джейлбрейкеров

17 июня 2013, 20:45 Новости Apple
Preview_ios7mutltitaskingjb

Компании Apple удалось удивить всех нас разнообразием новых функциями и стильным дизайном iOS 7. Еще больше удивило то, какое количество заимствований из других операционных систем появилось у новой мобильной операционки от купертиновцев. Но особый интерес вызвали те функции, которые были позаимствованы из приложений Jailbrerak-сообщества. Такого еще точно не было. Итак, рассмотрим 7 функций «семерки», которые появились благодаря стараниям джейлбрейкеров.


1. Многозадачность со снэпшотами приложений

Компания Apple обновила многозадачность в iOS 7, она теперь отображает снэпшоты приложений в дополнении к простым иконкам. Кроме того, приложения стали закрываться при помощи простого свайпа вверх. Звучит знакомо? – такая многозадачность очень схожа с твиком Auxo, который пользуется большой популярностью.

2. Черный список
Apple наконец-то смогла реализовать черный список для контактов в iOS 7. Теперь, Вы сможете блокировать определенные номера, и они больше не смогут дозваниваться до Вас и писать сообщения. Блокировать контакты можно и в iMessage, и в Facetime. Долгое время, такая фича была знакома нам в качестве iBlackList.

3. Живая иконка Clock.app
Компания Apple наконец-то превратила иконку приложения «Часы», которые 6 лет не двигались и стояли на одном месте, в живые и показывающие реальное время. В jailbreak-тусовке данная функция была известна под названием LiveClock.

4. Доступ к Центру уведомлений с лок-скрина
В седьмой iOS Apple наконец-то предоставила пользователям полный доступ к центру уведомлений прямо с лок-скрина. До этого, оснастить этой функцией айфона мог твик IntelliScreenX.

5. Фильтры для фотоснимков
IOS 7 позволяет применять фильтры к фоткам без использования сторонних приложений. Так что пользователи iPhone 5 и Ipod Touch 5G смогут добавлять фильтры прямо с приложения Camera.app, остальные IOS 7 пользователи будут применять фильтры из приложения Photos.
 
6. Бесконечное число вкладок в Safari

В iOS 7 компания Apple решила убрать лимит в 8 вкладок для своего браузера Safari, поэтому теперь вы сможете иметь столько веб-страниц под рукой, сколько захотите. Аналог для джейлбрейка был известен долгое время как Tab +.

7. Быстрые настройки
Наконец-то компания Apple реализовала быстрые настройки в своей операционке дял мобильных устройств! Теперь вы сможете быстро переключать Wi-Fi, Bluetooth, а также регулировать яркость и громкость, легко настраивать AirDrop и AirPlay, запускать встроенный фонарик. Существует много надстроек из джлейбрейка, добавляющих такую функциональность в iOS, однако одним из наиболее популярных считается SBSettings.

Вот какие заимствования у джейлбрейк-сообщества были предприняты компанией Apple, чтобы улучшить свою новую iOS 7. Честно говоря, такого количества фишек из Cydia в iOS пользователи еще не видели. Необходимо сказать, что многие из них очень полезные и действительно упрощают работу с iOS-устройствами.

Метки ipad iphone apple ipad

Комментарии 1
  • Thumb_avatar
    Wood
    2016-12-01 06:27:33 UTC

    Excellent beat ! I wish to apprentice while you amend your web website, how can i subscribe for a weblog website? The account aided me a aparppriote deal. I had been just a little bit acquainted of this your broadcast provided bright clear notion

Оставьте комментарий