7 ожидаемых гаджетов 2012 года

15 июня 2012, 13:42 Обзоры техники
Preview_gadgets11_00

Итак, сегодня давайте  рассмотрим семь самых ожидаемых гаджетов 2012 года.

1. iPad 3

Всеми любимая линейка планшетных компьютеров iPad стала самым большим испытанием для своих создателей. Козырь Apple в данной сфере состоит в том, что при первом же официальном релизе, им удалось выпустить в свет необычайно сбалансированное и удобное в использовании устройство ( например, достигнуть такого же результата у iPhone получилось только спустя 2 года) . Их планшетники настолько хороши, что уже и не знаешь чего ожидать от следующего устройства. При этом у Apple дело не ограничивается лишь увеличением оперативной памяти и количества ядер процессора. Это не их почерк. «Яблочная» компания привыкла удивлять и восхищать.

От нового iPad 3 аналитики и пользователи ждут уменьшения толщины корпуса, увеличения расширения дисплея и, возможно, камеру помощнее. Что в итоге получится, увидим совсем скоро.

2. Asus Transformer Prime

Соперничество Google Android и Apple никто никогда не отменял, и тменно в это й борьбе периодически рождается истина. Но теперь в борьбу за первенство в области производства планшетных компьютеров вступит Asus со своим планшетом Asus Transformer Prime.
Что же ждать от этого устройства? Сильными сторонами планшетника являются 4-х ядерный процессор Nvidia Tegra 3, который сулит повышение быстродействия графической составляющей аж в 3 раза, диагональ дисплея в 10,1 дюйм, камеру в 8 магапикселей, 1Gb оперативной памяти и 64Gb накопителя. И вся эта радость весит всего 500 грамм и работать может в течение 12 часов. Неплохо, да?

3. Гибкий AMOLED-дисплей от Samsung

Сравнительно недавно компания Samsung сделала заявление, что в 2012 году запустит производство гибких AMOLED-дисплеев. Предположительно, первый инновационный AMOLED-дисплей будет иметь диагональ 4,5 дюйма и разрешение 800х480. Но самым главным его козырем станет его способность скручиваться в трубочку диаметром всего 1 см.
Таким образом, можно смело сказать, что мы стоим на пороге очередного технологического прорыва.

4. Nokia Gem

Nokia представила концепт своего нового телефона под названием Nokia Gem. Отличительной характеристикой данного устройства является полное отсутствие каких-либо кнопок на корпусе, более того, вся поверхность телефона ( и передняя и задняя ) представляет собой один большой сенсорный дисплей.

5. iPhone 5


Apple не стоит на месте и вслед за iPad 3 планирует выпустить iPhone 5 . Это будет очередное испытание для компании, своеобразная проверка на вшивость после ухода Стива Джобса. iPhone 5 должен произвести фурор на рынке и затмить своего добротного предшественника. Полагаю, что новому гаджету добавят мощности, скорости и различных фирменных «примочек».

6. Коммуникатор от Amazon

Amazon изъявил желание заняться производством собственных коммуникаторов. Видимо, на данный шаг компанию вдохновил успех их планшетника Amazon Kindle. Успех оного скорее всего был за счет приложений, предоставляемых компанией производителем.
Новое устройство определенно не сможет составить достойную конкуренцию Apple, но будет интересно посмотреть на конечный продукт.

7. Что еще?


А седьмое самое ожидаемое устройство этого года мы предлагает определить Вам самим.

Метки apple ipad

Комментарии 1
  • Thumb_avatar
    Nelly
    2016-05-31 15:14:54 UTC

    Very valid, pithy, sutcnicc, and on point. WD.

Оставьте комментарий