«Ахиллесова пята” Android.

04 мая 2012, 09:17 Новости Apple
Preview_android-logo-white

В течение последних месяцев я активно использовал HTC Thunderbolt. И теперь могу от первого лица поговорить о достоинствах и недостатках Android. Лично мне система Android показалось какой-то  насмешкой. Не поймите меня превратно, я являюсь поклонником некоторых продуктов Google, например : Google+, Gmail, Music Beta, Voice и Calendar. Закономерно, что у каждой компании есть сильные и слабые стороны. И на мой взгляд, слабой стороной Google является Android. Основная проблема заключается в том, что Android – это система с открытым исходным кодом. Таким образом, производитель может перенести данную систему на свои устройства.

Самое главное, что сделал открытый исходный код – это внушил пользователям операционной системы Google, что у них телефоны значительно лучше, чем Apple iPhone. Подавляющее большинство людей приобрело Android потому что захотели чего-то нового, а теперь им ничего другого не остается, как нахваливать свое приобретение. Но от фактов не уйдешь, iOS продумана гораздо лучше и Apple серьезно подходит к разработке новых продуктов, например, 4G LTE. Когда HTC выпускала HTC Thunderbolt, главной целью было именно выпустить этот телефон первыми, а не произвести надежный телефон, который будет служить пользователям верой и правдой. Ходили слухи, что у телефона существуют проблемы с питанием от аккумулятора, поэтому батарея разряжается всего через 3-4 часа. Проблемы были устранены к релизу модели. Но что мы имеем в итоге? При работе в режиме 4G LTE батареи хватает всего на каких-то 3-5 часов.

Еще хотелось бы отметить ситуацию с обновлениями Android, которые никак не могут дойти до вашего телефона. Еще в декабре нам рассказывали про новый Android Gingerbread, но разработчикам понадобился целый год, чтобы выпустить что-то стоящее. Но в итоге, после многомесячных тестирований, куча всего все так же не работает, а порой и просто является несовместимым с ОС. Google заявляет о специальных планах по обновлениям и сотрудничестве с различными производителями, в попытке решить возникшие проблемы, которые, собственно, сами себе и создали. Но сдвига с мертвой точки пока не произошло.
Несомненно, у Google  есть ряд проблем, связанных с их телефонами и программным обеспечением. Похвально то, что компания не опускает руки и постоянно старается совершенствовать свои продукты. Но на данном этапе, пользователи Android не видят, что такое хороший телефон, так как они вынуждены пользоваться недовведенными до ума моделями телефонов. И основная вина лежит не на плечах производителей самих аппаратов, а на плечах компании Google.

Метки android

Комментарии 0
Оставьте комментарий