Apple лучший "ультрабук"

28 апреля 2012, 05:23 Новости Apple
Preview_a02

Мы говорим не только об обладателях iPhone ,но и о миллионах других людей, которые, наконец, увидели плоды творения Стива Джобса воочию. Все они знают о продукции Apple только с витрин магазинов и фотографий в журналах, и совершенно не представляют, какими фантастическими возможностями могут обладать эти устройства. Но феномен «яблока» заключается именно в том, что даже ничего не зная о продукции этой компании, Вы все равно хотите купить её.

Уверенность в продукции компании Apple  со стороны  потребителей строилась годами, и основывается она на положительном опыте работы с различными устройствами, созданными Джобсом. Отношения с другими производителями и их продукцией зачастую складываются неоднозначно, и работа с продуктами этих компаний порой напоминает лотерею. Меня заинтересовал этот вопрос именно потому, что мой MacBook Air, который я использую вот уже около года, является лучшим ноутбуком, с которым мне приходилось работать. Для сравнения, до этого я был обладателем ноутбука Asus, и души не чаял в данном аппарате,  тем более что характеристики у него в чем-то были даже лучше, чем у Apple. Но после кого-то во времени, проведенного бок о бок с MacBook Air, стало складываться впечатление, что эти два устройства из двух совершенно разных миров. Один отличался необычайной легкостью и изяществом, другой – тяжелый, громоздкий и не очень удобный. Хорошо, но он и не стремится быть «ультрабуком» ( этим новомодным термином окрестили потенциальных конкурентов MacBook Air), скажете вы, но и у них там тоже не все гладко.

Основной проблемой всегда была цена продукции. Ведь насколько мне известно, еще ни один из производителей, анонсирующих модели «ультрабуков», так и не назвал окончательную розничную цену продукта. Просто они сами еще этого не знают, потому, что вся индустрия производителей ПК базируется совершенно на других принципах и преследует другие цели. Их главной задачей является предоставление потребителю максимального выбора вариаций устройств, от возможности выбрать материнскую плату, до возможности указать модель чипа WiFi. В итоге весь процесс сборки и доставки продукции резко усложняется. Из-за этой «гонки вооружений», производителя приходится усложнять складскую и сборочную программу, проводить больше тестов, как следствие, усложняется логистика поставок запчастей и готовой продукции в том числе. Все это неизбежно приводит к повышению стоимости финального продукта. И поэтому  производители, которые все-таки планируют в дальнейшем производить «ультрабуки», Вынуждены торговаться с Intel , требуя дополнительные скидки на процессоры для данных ноутбуков, в противном же случае, устройства этих компаний будут стоит дороже Apple.

Но не стоит исключать и визуальный фактор. Компания Apple всегда была новатором, вот и сейчас она готова отказаться от технологий, которые, по их мнению, являются устаревшими и тормозящими технический прогресс. Не знаю  замечали ли вы, но именно поэтому Apple в MacBook Air отказались  от порта Ethernet, который по размерам получается больше, чем толщина нижней части самого устройства. Многие производители не готовы пойти на такие кардинальные меры, объясняя это тем, что их потребители не готовы отказаться от того или иного устройства. Именно по этой причине их ноутбуки никогда не будут такими же изящными и удобными в использовании. А Apple как и прежде смотрит на все происходящее с высоты своих достижений и продолжает делать свое дело.

Метки apple macbook air

Комментарии 0
Оставьте комментарий