Apple запатентовала корпус устройства

06 марта 2013, 23:19 Новости Apple
Preview_isqueezable

На днях стало известно, что бюро по регистрации патентов и торговых марок Соединенных Штатов Америки выдало компании Apple патент на систему, в которой управление устройством можно осуществлять, сжимая его либо оказывая давление на его определенные зоны корпуса. В поданной еще в 2009 году патентной заявке указано, что из любого действия, деформирующего оболочку устройства, можно в определенных ситуациях извлечь пользу.


Патент № 8,390,481 имеет заголовок «Измерение емкостных свойств корпуса устройства», в нем описывается уникальная система, в которой оболочка устройства используется в качестве одного из возможных средств ввода. Следует отметить, что такое изобретение подходит абсолютно для любых мобильных устройств: смартфонов, планшетов, ноутбуков и остальных продуктов.

Сначала технология была описана больше как решение для того, чтобы создавать более эстетически привлекательные девайсы с полным отсутствием кнопок. Однако, патент охватывает кроме этого еще и достаточно широкий спектр сценариев использования во время которых ввод через тачскрин может быть неточным или затрудненным. К примеру, если пользователь уже успел прикоснуться к стандартному емкостному экрану, то устройство не может регистрировать какие-то другие дополнительные нюансы ввода, пока палец остается поднятым над дисплеем. В другом случае, понизить точность распознавания касания может грязь либо пот, они могут вообще не дать сенсорам устройства сработать.

К тому же, описание строения корпуса устройства указывает, что внутри структуры расположены маленькие поры, которые наполнены диэлектриком. Такие сенсоры, располагающиеся в определенных частях конструкции или под всей поверхностью, вполне способны распознать давление. Для того, чтобы разграничить пользовательский ввод, а также нежелательные сигналы, которые вполне могут возникнуть, в ситуации когда устройство лежит в кармане владельца, характеристики поверхности корпуса будут измеряться постоянно, и когда будут зарегистрированы давление, время и сила нажатия. Тогда система вероятнее всего поймет, что ввод был умышленным.

Если объединить описанную в патенте технологию с существующими и используемыми на сегодняшний день решениями, то можно получить систему, измеряющую физическую и электрическую характеристики оболочки, дабы максимально точно определить действия пользователя. Кроме того, устройство затем может в зависимости от скорости и места сжатия выполнять соответствующие действия. К примеру, уровень срабатывания достигнут, если пользователь нажимает на какую-то определенную область оболочки. Система определяет, что данное давление на гаджет выше нормы и после этого запускает соответствующее приложение. Либо пользователь может слабо сжимать в руке весь гаджет и тогда происходит активация экрана. Конечно, неизвестно, представит ли компания Apple устройство с таким решением, но в гору слухов про «умный» гибкий гаджет-браслет iWatch вся вышеизложенная информация замечательно вписывается.

Метки ipad iphone apple ipad

Комментарии 0
Оставьте комментарий