"Бюджетный" iPad

28 мая 2012, 08:25 Новости Apple
Preview_ipad-mini1

К сожалению, Apple не анонсировала новый всем доступный дешевый iPad. Но мое чутье подсказывает мне, что скоро это произойдет. Мои догадки не основываются на слухах. гуляющих по интернету, ( учитывая и то, что слухов об этом явлении практически нет) а на моем собственном опыте в данной области. Просто давно не было прямо-таки сногсшибательных новостей от Apple.

Думаю, что в первостепенно речь идет об устройстве, которое будет представлять из себя что-то в роде iPad mini ( ведь iPad nano уже существует и называется iPod touch ). Гипотетическое новое творение Apple должно будет обладать тем же функциями, что и iPad, но, допустим, иметь меньший экран ( примерно 7″), будет немного меньше количество памяти и, возможно, от батареи оно будет работать на пару часов меньше. Но самое главное, что и цена на данное устройство будет меньше, скорее всего 250-300 долларов США. И как вам такие перспективы?

Наверняка многие скептически настроенные люди вспомнят слова самого Стива Джобса о том, что Apple уже экспериментировала на тему различных размеров экрана и пришли к выводу, что именно та диагональ, которую мы все привыкли видеть в iPad и iPad 2 – это идеальный размер экрана при работе с устройством и управлением контентом. Компания Apple позиционирует себя как компания, которая знает, что нужно пользователю и очень часто оказывается правой. При этом есть компания Samsung, которая предпочитает перекладывать ответственность за принятие решения на плечи самих потребителей. Это мы и видим на полках магазинов, где есть огромное изобилие устройств от с Samsung в различных вариациях комплектации : все от 5″ до 10″ с шагом в 1″. И пусть покупатель сломает себе голову при выборе необходимого устройства. Стив Джобс говорил четко, что 7 дюймов для планшета – это мало, минимум – 10 дюймов.

Но при этом, если мы обратимся к событиям, происходившим ранее, то мы вспомним, что Джобс часто менял свое мнение. Когда-то он сказала, что «люди не захотят смотреть видеофайлы на микроскопическом экране iPod». Но уже несколько лет спустя был выпущен iPod video с функцией воспроизведения видео, а затем и iPod nano, который мог также и записывать видео. Вполне вероятно, что изменчивость мнений Джобса прямо пропорциональна изменчивости рынка и потребностей пользователей, и ему действительно было лучше знать, что выпускать на рынок, а что нет.

Популярность различных устройств по типу Kindle Fire или NOOK Tablet может открыть Apple глаза на то, что семидюймовые планшеты тоже жизнеспособны и востребованы. И может стоит заполнить эту область рынка не кучей некачественных дешевых планшетов, а моделями чуть подороже, но уже со всеми любимым значком надкушенного яблока, который гарантирует качество товара.

Метки apple ipad

Комментарии 0
Оставьте комментарий