Джейлбрейк для iPhone 5: появился прогресс

18 ноября 2012, 23:22 Новости Apple
Preview_16

Получается так, что для ребят, которые занимаются разработкой джейлбрейков, появление последнего iPhone фактически стало означать «начинаем все с нуля». Как и все новые версии iOS, яблочные новые смартфоны напрочь отказываются ломаться при помощи текущих средств и, таким образом, заставляют разработчиков играть в постоянные кошки-мышки с Apple.

Примерно три месяца назад появился iPhone 5 и многие стали задаваться очевидным вопросом: когда же ждать джейлбрейк? Тем более, что фотоснимки с якобы сломанным iPhone 5 в то время уже бегали по Интернету и до сих пор будоражат умы некоторых нетерпеливых пользователей.

На самом деле взломом iOS сейчас пытаются заниматься многие, однако выпуском джейлбрейков занимается достаточно небольшая группа наиболее «элитных» хакеров. Кого-то из них мотивируют на это финансовые средства, другие же тратят свое время на ковыряние во внутренностях системы исключительно лишь потому, что это определенный вызов себе и своим возможностям. Оказывается, взлом iPhone 5 может стать наиболее трудной задачей за всю историю джейлбрейков. Ведь компания Apple не игнорируют сей неприятный факт, и поэтому с каждой новой версией смартфона, а также операционной системы, она учитывает все те уязвимости, которыми пользовались взломщики. В результате приходится искать все новые и новые пути обхода защиты. В целом данный процесс можно сравнить с чем-то вроде гигантского паззла-головоломки.

Еще в сентябре прошлого года на JailbreakCon предполагали, что взлом iPhone 5 будет довольно сомнительной процедурой, и у пользователей не было особенных поводов для радости. Однако в данный момент ситуация стала меняться. Буквально на днях один из гуру взлома опубликовал в своем твиттере фотографию экрана iPhone 5 с отчетливо видимыми твиками  джейлбрейкнутого девайса.

Он заявил, что сейчас все еще отсутствуют  критические кусочки, которые  позволили бы выпустить джейлбрейк прямо сейчас. Он также уверяет, что  все взломщики и сами хотят выпустить его как можно быстрее. Но, видимо, задержка с выпуском в данный момент связана с нежеланием выкладывать в открытый доступ довольно сырой и недоработанный продукт.

Взломщик также считает, что процесс на данном этапе скорее можно охарактеризовать лишь как поиск недостающих кусочков, чем как отладку. Дело в том, что самой трудной частью джейлбрейка всегда  является поиск способа установки его на устройство. Он уверяет, что сейчас они  уже далеко продвинулись и джейлбрейк сам по себе уже довольно стабилен, но пока еще не хватает нескольких необходимых эксплойтов. Однако, каких именно не хватает эксплойтов источник говорить наотрез отказался.

Несмотря на то, что все-таки не была названа даже приблизительная дата релиза данного джейлбрейка, но такой прогресс в разработке определенно радует всех пользователей. Ведь ранее многие даже не надеялись на джейлбрейк. Возможно, получить готовый продукт удастся уже в этом году.

Метки ipad iphone apple ipad

Комментарии 0
Оставьте комментарий