Facebook для iOS стал еще быстрее

26 августа 2012, 20:06 Программы для iPhone
Preview_1-fb-for-ios-v5

Медленная и «задумчивая» работа Facebook для iOS уже стала притчей. С одной стороны даже смешно, что у такой крупной социальной сети настолько позорный в плане производительности продукт. Но с другой стороны это довольно грустно для пользователей. Однако  теперь всем мучениям пришел конец, ведь программисты Facebook выпустили достаточно большое обновление приложения, которое получило порядковый номер пять. Программисты пообещали тотальную оптимизацию его работы и, как следствие, от этого ‒ максимально приятный опыт от использования Facebook на своих мобильных устройствах Apple.

Глава направления Facebook, касающегося iOS, Мик Джонсон рассказал в интервью для Tech Crunch, что сами сотрудники компании давно были недовольны скоростью работы клиента на мобильной платформе Apple. Поэтому основной акцент в обновлении было решено сделать как раз на оптимизацию программы, в итоге ее производительность была увеличена вдвое.
Теперь запуск приложения Facebook для iOS можно осуществить за считанные секунды. А уведомления и новостная лента открываются одновременно с запуском устройства, им не нужно отдельное время для загрузки. Во время просмотра уведомлений новостная лента в фоновом режиме уже не обновляется. Зато во всем остальном, загрузка сообщений, событий, групп происходит намного быстрее, чем раньше. А новостная лента прокручивается без каких-либо задержек. Обновление уведомлений о любых новых действиях других пользователей настроено на автоматический и непрерывный режим. Увидев уведомления, владелец iГаджета теперь может быстро открыть их с помощью всего одного тапа или же продолжать просмотр ленты и оставлять новости на потом.

К тому же, пользователей точно порадует возможность мгновенного открытия фотографий. Да и сам интерфейс фотоальбомов изменили,  он стал идентичен по дизайну интерфейсу приложения под названием Facebook Camera. Правда, фильтры и одновременная загрузка сразу нескольких изображений на Facebook все еще не поддерживаются в мобильном приложении, но, скорее всего, это лишь дело времени. Зато при открытии профиля пользователя на дисплее без длительной загрузки отображается его Хроника.

Хочется отметить в этом обновлении и сообщения, для пользователей была реализована интеграция приложения Facebook Messenger. Теперь можно не просто с легкостью переписываться с друзьями в Интернете (кстати, даже добавили режим группового общения, чтобы переписываться с несколькими людьми одновременно), но и отправлять фотографии и данные о своем местонахождении друг другу.

Конечно, настолько кардинальные изменения в скорости работы нового приложения Facebook для iOS проведены в первую очередь благодаря программной оптимизации. Программисты переписали новую версию утилиты полностью, то есть, с нуля. Кроме того, в этот раз для создания версии Facebook для iГаджетов от Apple был использован современный и наиболее эффективный язык программирования Objective-C, а это, как многие понимают, обеспечивает увеличенную скорость работы таких приложений. До этого времени данный продукт представлял собой что-то вроде браузера и весь контент генерировали и обрабатывали в HTML5, что в результате значительно замедляло его работу из-за необходимости загружать информацию (к примеру, различные элементы интерфейса, в том числе те же фотографии) при каждом обновлении страницы пользователя. Теперь же программа наиболее оптимально использует потенциал ОС и ей нужно загружать значительно меньше данных из Интернета.

Метки ipad iphone apple ipad

Комментарии 0
Оставьте комментарий