Индивидуальный подход помог компании Apple с новым кампусом

05 октября 2013, 19:37 Новости Apple
Preview_apple-campus-2-rendering-005-retina-optimized

Если в течение ближайшего времени не произойдет ничего непредвиденного, то Городской Совет Купертино 15 октября согласится на строительство новой штаб-квартиры Apple.


Это здание было одной из последних задумок Стива Джобса. И хотя дату завершения строительства придется перенести с 2015 на 2016 год, однако работа над проектом с момента анонсирования идет сравнительно гладко. Это замечательно, особенно, если учитывать грандиозность данного проекта. Отчасти так из-за того, что люди компании из Купертино очень гордятся тем, что компания Apple — из их родного города. И поэтому они благодарны за то, что компания не просто хочет построить новую штаб-квартиру в Кремниевой долине, но выбрала для этой цели именно Купертино.

Кстати говоря, компания Apple предприняла индивидуальный подход к продаже, а также к продвижению проекта на местном уровне. Инициатор проекта - Джобс, сам лично представил проект перед Городским Советом Купертино. Это случилось еще 6 июня 2011 года, даже несмотря на свое тогдашнее состояние здоровья. «Apple разрастается как сорняк, — говорил Стив тогда, — но мы всегда были в Купертино». И его участие на этом не закончилось.
Руби Эльбоген, редактор Cupertino Daily News, вспоминал, как позже тем же летом Джобс сидел в одиночестве, в ожидании встречи с членами Торговой палаты палаты города для того, чтобы обсудить проект.

Кевин МакКлелланд, член руководства Палаты, сказал, что возрождение компании за последнее десятилетие принесло огромную пользу для города, так как успех Apple смог привлечь другие компании в Купертино, хотя это было не так-то просто со стороны экономики.
По мере того, как продвигался проект, компания составила претенциозную социально-ориентированную программу для информирования местных жителей и предприятий про свои планы и разрешения их вопросов и проблем. «Купертино — это наш дом, — писал главный финансовый директор Apple в брошюре, которую затем разослали по всем местным адресам. «Компания Apple была основана в Купертино, поэтому мы хотим остаться здесь и расти».

Недавно глава данной программы Дэн Визенхунт, который является старшим директором компании Apple в сфере недвижимости и развития, написал письмо городским властям Купертино, где предоставил информацию о предпринимаемых действиях. Главным из них, наверное, стало предоставление 68-страничного списка местных жителей (всего 2231 человека), которые согласились поддержать проект.

Конечно, компания Apple в рамках проекта любыми силами стремится создать экономическую выгоду для жителей. К примеру, 68 миллионов долларов компания решила инвестировать в создание парков и велосипедных дорожек, а также в улучшение транспортной ситуации и в доступное жилье. Сейчас осталось только дождаться результатов строительства грандиозного проекта.

Метки ipad iphone apple ipad

Комментарии 2
  • Thumb_avatar
    King
    2016-12-01 05:38:30 UTC

    BION I'm imedssepr! Cool post!

  • Thumb_avatar
    Latrice
    2016-12-03 07:23:21 UTC

    Awesome you should think of <a href="http://oiqmptezyb.com">soiemhtng</a> like that

Оставьте комментарий