iPhone 4 S : Успех или разочарование?

04 мая 2012, 09:08 Обзоры техники
Preview_enhanced-buzz-1802-1317752058-5

Компания Apple достигла своего пика на рынке смартфонов. Редактор ресурса Eetimes Рик Мерритт предполагает, что скоро за триумфальным взлетом последует закономерный спад. Apple всего за пару лет проделала нелегкий путь с нуля до королей рынка мобильных устройств, и все потому, что основную ставку в iPhone они сделали на веб-браузер и различные приложения. Но конкуренты не дремлют и совершенствуя функции и дизайн, они укрепляют свои позиции на рынке.

Вот например, ближайший конкурент  Apple в лице Samsung за год увеличила поставки смартфонов на 600% и тем самым уже вплотную подобралась к «яблочной корпорации», которая занимает 18,4% рынка.

Аналитики из Eetimes утверждают, что запуск нового iPhone 4S еще раз подтверждает тот факт, что время технических прорывов закончилось. Настало время небольших усовершенствований чего-то, уже имеющегося ранее. И действительно, iPhone 4S не стал первым в своем роде двуядерным смартфоном, не стал первым телефоном с камерой в  8-Мп. Данные нововведения были уже представлены ранее их конкурентами, такими как Android. Рик Мерритт отмечает следующую закономерность, если лидер внедряет только пошаговые обновления, которые лишь приближают его к конкурентам, то это является существенной проблемой для лидера.

Более того, Apple не разработала ни одного смартфона начального или  среднего уровня. А к несчастью для купертинской компании, финансовые аналитики отмечают, что в ближайшие несколько лет основной рост рынка смартфонов будет именно в начальном и среднем сегментах. Стоит полагать, что ключевым моментом изменения распределения сил на рынке мобильных устройств в ближайшие шесть месяцев, станет то, останется ли компания Apple только лишь на рынке смартфонов высокого класса или нет.

 Не стоит забывать, что у Apple есть большое количество преимуществ. На рынке смартфонов эта компания обладает самой сильной моделью вертикальной интеграции – компания контролирует всё, от розничных  магазинов до процессоров серии A и iOS. К тому же, компания предоставляет легкий путь взаимодействия между различными устройствами при помощи службы iCloud. Музыка, которую вы приобретаете в iTunes на Mac появляется также и на iPhone; купленная на iPhone книга будет доступна и на iPad. В данной сфере Apple пока нет равных.

Но несмотря ни на что Apple продолжает использовать каждую представившуюся возможность. Помимо запуска iPhone 4S, компания продолжает реализацию iPhone 4 и 3GS. Компания и раньше продавала пошаговые модели аппаратов при выпуске новых, но теперь iPhone 3GS распространяется абсолютно бесплатно при заключении контракта. Также Apple добавила в линейку iPhone версию iPhone 4S  64 Гбайт.

Рынок продукции меняется ежедневно, так же, как и меняется спрос. В такой гонке сохранить первенство неимоверно сложно, необходимо изобретать что-то новое и вовремя презентовать эти новшества публике, чтобы поддерживать постоянный интерес к своему продукту. Компания Apple на протяжении многих лет хорошо справлялась с поставленными задачами, чего можно пожелать ей и в дальнейшем.

Метки iPhone 4 S

Комментарии 0
Оставьте комментарий