Как купить разлоченный iPhone 4S в США

22 мая 2012, 05:44 Обзоры техники
Preview_usa-ipad-2

Современный потребитель не хочет ждать, он готов платить «здесь и сейчас». Я говорю о том, что было бы здорово просто зайти в магазин, приобрести iPhone последней модели и также удачно разлочить его, то есть сделать возможным использование аппарата не только с AT&T, но и с другими операторами.

Как только на рынок выходит новый продукт, какое-то время наблюдается сильный дефицит товара. И Apple тому яркое подтверждение. Пользователи не застрахованы и от того, что заранее зарезервированный за вами телефон, может быть продан кому-то другому, кому-то более настойчивому, ведь ажиотаж велик. Порой, пытаясь «отложить» телефон на сайте производителя, пользователь сталкивается с тем, что модели, либо нет в каком-то конкретном магазине, либо нет на в принципе складе, в общем, масса проблем. Так что вам придется сильно постараться, чтобы отыскать и купить нужную модель.

Хорошо, наконец-таки долгожданный iPhone у вас в руках. Но не все так просто, дело в том, что аппарат может быть залочен на оператора, и это уже реальная проблема. Сейчас Apple в США поддерживает три оператора связи- AT&T (GSM), Verizon и Sprint (оба — CDMA). Но самое интересное то, что чип, встроенный в iPhone 4S, может работать в двух стандартах, и в GSM, и в CDMA. Но получая залоченный телефон вы просто обязаны пользоваться определенным оператором, и это ни что иное как рыночно-денежные отношения, а не ошибка разработчиков.

Еще очень важно, приобретая iPhone в США, при покупке сообщить продавцу, что вы хотите телефон «без контракта». "Без контракта" (off the contract) означает, что вы покупаете телефон без привязки к оператору. В принципе ничего страшного, отказываясь от этой услуги, вы просто экономите свое время.

Еще очень важная информация: оказывается, если при первом использовании iPhone, активировать его с SIM-картой зарубежного оператора, который есть в списке официально поддерживаемых, то карта сама разлочит устройство. Главное, чтобы  первая SIM-карта была, ни в коем случае, не от AT&T. И действительно данная схема подтвердила, что SIM-карта от Билайн, ( который, кстати, есть в списке на сайте Apple) МТС и Мегафон успешно работают с iPhone.

В общем, несмотря на все сложности и преграды, iPhone 4S в очередной раз радует своих пользователей надежностью. Просто не бойтесь пробовать описанные выше варианты, в глаз вам никто не даст, а способ действительно сработает. И радость от нового iPhone 4S будет просто несравнима ни с чем. Тем более, будет приятно от того факта, что телефон будет работать с привычными нам операторами.

Метки iPhone 4 S

Комментарии 0
Оставьте комментарий