Не обязательно изобретать что-то новое — достаточно довести то что есть до идеала!

30 апреля 2012, 17:45 Новости Apple
Preview_iphone-evolution-540x243

Пока ребята из кремниевой долины считают прибыль с продаж нового iPad, потирая ручки, аналитики и простые обыватели уже вовсю строят догадки о том, каким же будет новый iPhone. Каких только безумных идей нет — и от кнопки Home в Apple откажутся, и карты памяти добавят. Но давайте взглянем на ситуацию реально.

 За четыре дня с начала продаж было реализовано более четырех миллионов iPhone 4S. Это вдвое превышает успех предыдущей модели, iPhone4. Это просто безумная победа маркетингового отдела — ведь внешне он абсолютно такой же, как и простая четверка. Что же заставило миллионы покупателей ринуться за обновленным iPhone? Мощное железо? Крутая камера? Или, может быть, голосовой помощник Siri? Для Apple всегда важной была правильная подача продукта на презентации. И в этот раз им это удалось.

Сразу после презентации и до старта продаж в Америке акции делают резкий скачок вверх. Это успех Тима Кука.
 
Многие выдвигали разные версии насчет внешнего вида нового iPhone. Основным мотивом было предположение о том, что разработчики впихнут железо iPhone 4S в тонкий корпус нового, на тот момент, iPod Touch. Так же популярной версией было предположение, что Apple выпустит два гаджета – бюджетный iPhone 4S и совершенно новый iPhone 5.  
Но ни того, ни другого не произошло. Разве что аналитикам удалось угадать появление бюджетной модели – на эту роль попал iPhone 4S 8Gb с малым объемом памяти на борту. Таким образом Apple удалось «накрыть» огромный рынок смартфонов почти полностью. Low-End модель – iPhone 3GS и iPhone 4 16Gb; Middle-End — iPhone 4 32-64Gb и iPhone 4S 8Gb. Ну и Hi-End – iPhone 4S 32-64Gb.
Таким образом, команда Apple обошла главных конкурентов на рынке смартфонов — HTC и Samsung. Пока те разрабатывали новые устройства, «яблочная» компания просто модернизировала популярную на тот момент модель iPhone. Если всем так нравится именно эта модель, зачем менять внешний вид?

Безусловно это был рискованный шаг. Однако публика оценила его вполне благосклонно, ведь в красивом корпусе появилось вдвое более мощное железо!

Главной целевой аудиторией нового iPhone были владельцы моделей 3G и 3GS — владельцы «четверок» не видели принципиального различия в аппаратах и не спешили менять их. Но постепенно все больше и больше людей обновляло свой iГаджет. Основной причиной стало желание быть в «тренде» и не отставать от общества.

Оставим на мгновение iPhone и скажем пару слов о новом iPad. Apple применила тот же ход — без резких изменений во внешнем виде корпорация создала продукт нового класса. Купить который захотели миллионы потребителей во всем мире. И это все благодаря своей начинке – совершенный процессор, хорошая камера, и фантастический дисплей сделали свое дело, привлекли покупателей.
Apple – маркетинговое чудо, в первую очередь. Из простых, казалось бы, вещей, складывается их мировой успех. Отличный пример того, что не обязательно изобретать что-то новое и невероятное (вроде SG Note), чтобы получить одобрение покупателей. Достаточно качественно доработать то, что уже существует.

Метки ipad iphone

Комментарии 0
Оставьте комментарий