Новый iPad: месяц использования. Часть вторая.

07 мая 2012, 08:16 Обзоры техники
Preview_135491

Новый планшет Apple не волшебен, но он определенно удивителен. Аппаратная часть — венец дизайна и инженерного искусства, равных которому нет на планшетном пространстве. Ровный и гладкий корпус нового iPad очень похож на предыдущую модель, однако он немного толще, чтобы уместить огромную батарею емкостью на 11560мАч и несколько новых компонентов. Новый двухядерный процессор A5X с четырех-ядерной графикой предлагает существенное улучшение производительности по сравнению c iPad 2, который сам по себе впечатлял, а iOS работает настолько плавно, насколько может работать современная мобильная операционная система.

Новый, или как любят говорить модные блоггеры, the New iPad, если не волшебен, то, как минимум, удивителен. Технически iPad идеален. Он – венец дизайнерской и инженерной мысли. На данный момент нет ни одного планшета этого уровня. Новый корпус очень похож на корпус предыдущей модели, однако он немного толще. Другого пути для того чтобы вместить огромную батарею емкостью 11560 мАч и несколько новых «железок»: новый двухядерный процессор, четыре ядра графического контроллера. Новый iPad работает максимально быстро, намного быстрее, чем предыдущие модели планшета от Apple. Вряд ли сейчас существуют более быстрые мобильные девайсы.

У нового iPad есть два основных преимущества для меня. Это бесподобный Retina-дисплей, а так же талант и гениальность разработчиков приложений для Apple Store.

Бесполезно перечислять все преимущества Retina. Он бесподобен, прекрасен, удивителен, восхитителен… Retina display просто фантастически крут. Достаточно сказать, что разрешение 9.7-дюймового экрана больше, чем у большинства 23х дюймовых дисплеев в полтора раза. Для сравнения — у Samsung Galaxy Tab на дюйм экрана приходится 149 пикселей.

Кроме гигантского разрешения у Retina есть еще один плюс - эмоции. В доступной для большинства людей ценовой категории нет ничего, что давало бы такие же ощущения при использовании, как новый iPad. Четкость и реалистичность картинки заставляют думать, что ты смотришь в окно, в виртуальную реальность, с которой ты можешь взаимодействовать с помощью пальцев. И это круто!

И теперь самое время сказать о приложениях. Мир iГаджетов был бы совсем иным, если бы в Apple заставили разработчиков писать приложения только для WEB. А ведь именно таким был первоначальный план Стива Джобса. 
От того, что создают эти люди, перехватывает дыхание. И несмотря на то, что на других платформах тоже есть множество классных приложений, не могут даже рядом стоять по производительности, качеству исполнения и красоте с тем, что есть в iOS. А с выходом нового iPad разрыв этот еще больше увеличится. Многие вещи на новом iPad не просто лучше. Они Другие. Совсем не похожие на то, что есть, например, на Android. 

Конкуренты должны сменить подход к рынку. Не надо строить рынок iPad – надо строить рынок планшетов. А все занимаются тем, что пытаются сделать очередного «убицу iPad». Пока ни у кого не получилось. 

Метки ipad iphone

Комментарии 0
Оставьте комментарий