Новый iPad: месяц использования

01 мая 2012, 18:11 Обзоры техники
Preview_new-ipad-3

Данный текст – вольный перевод статьи человека, купившего новый iPad в первые дни продаж, и прожившего с ним целый месяц. Статья большая, поэтому будет представлена в двух частях. В первой части будут размышления о гаджетах и рынке высокотехнологичных устройств, а во второй – именно о роли iPad на этом рынке.

Взгляд автора статьи во многом совпадает и с моим отношением к новому iPad. Не понимаю, как я раньше не замечал этих огромных пикселей на экране!

В продажу The new iPad попал 16 марта, а я купил его 17 числа. Надо отметить, что купил без всяких очередей и толкотни в местном магазине электроники. Более того, через 36 часов после начала продаж на складе было еще более 100. И это отнюдь не отсутствие спроса — просто в Apple наконец-то придумали, как справиться с ажиотажем первых дней продаж. Кстати, количество продаж было феноменальным — целых 3 миллиона штук за четыре дня! Это рекорд для iPad, и только iPhone 4S продано было на треть больше.

Я никогда не был настоящим юзером iPad. Нет, у меня были и первая, и вторая модели, но использовал я их исключительно для того, чтобы потестировать новое приложение, или написать обзор, или написать что-то еще, что касалось планшета Apple. Мне никогда не нравились малофункциональные «развлекательные» планшеты. Мне вполне хватало разномастных смартфонов от 3.5 до 5 дюймов, электронной книги, MacBook Air и мощного стационарного компьютера Dell.

Даже PlayBook от RIM лежал нетронутым в течении нескольких месяцев – я просто не мог найти ему применения после того как купил Nook Touch. Ситуации не изменило и важное обновление Playbook 2.0, пренесшее много полезных изменений в устройство — все-таки читать удобнее на устройстве от Barnes&Noble.

Но я купил новый iPad и хочу рассказать о том, что я думаю теперь.
Как всегда первые обзоры третьей модели iPad были сверхпозитивны. Многие считают, что это все купленные маркетинговым отделом Apple обозреватели. Но на самом деле это не грамотный маркетинг или подкуп блоггеров. Все проще. Apple действительно делает настолько крутые вещи.

В своем концеренц-звонке акционерам Apple Тим Кук заявил, что Kindle Fire никак не повлиял на продажи iPad. И это действительно так. Хоть рынок и позитивно отнесся к появлению недорогих планшетов от Amazon, но конкуренции iPad он составить никак не мог.

Как я уже говорил, планшеты для развлечений не имеют своего места в моей жизни. Я считаю, что iPad делает много, но не может делать все это также хорошо, как это делают специализированные гаджеты из тех, что уже есть в моей коллекции. Например я могу писать с iPad в свой блог. Да, я могу это делать. Но все-же будет удобнее писать на нормальной механической клавиатуре, а не барабанить пальцами по стеклу тач-экрана. Или смотреть видео: я могу делать это на iPad, но на телевизоре как бы удобнее. То есть для всего, что умеет делать iPad можно найти более удобный гаджет.

Но с появлением the new iPad моё мнение в корне изменилось…

Продолжение статьи во второй части.

Метки ipad the new ipad

Комментарии 1
  • Thumb_avatar
    Jorja
    2016-12-01 06:14:34 UTC

    dit :C’est EXACTEMENT ce que les fédéralistes veulent, la continuation de la pÃato©qu©riÃn.Nous, les péquistes, nous voulons exactement LA FIN des transferts d’argent envers le Québec.Dans la réalité au Québec ceux qui veulent la fin de la péréquation sont de tendance fédéraliste alors que les péquiste veulent avoir plus d’argent d’Ottawa. On l’a encore vu dans le dernier budget.

Оставьте комментарий