Обновления в iCloud

17 сентября 2012, 21:03 Новости Apple
Preview_ic-1-500x277

Apple выкатила обновленную версию iCloud. Ранее мы наблюдали бета-версию обновлений, а сейчас рассмотрим подробнее изменения.

Следует начать с Find My iPhone. Итак, изменилась иконка, появился режим LostMode, он становится доступным во время установки iOS6. В таком режиме можно послать на свой девайс номер чужого телефона, в надежде, что нашедший гаджет свяжется с вами.

Местонахождение устройства все также  показывается на Google-картах, здесь Apple пока  решила не использовать свои. Для включения режима LostMode,нужно ввести номер телефона, сообщение о статусе потерянного устройства. После чего, устройство будет заблокировано, а на экране появится только сообщение и номер телефона, который был вами введен.

На экране iPhone появится яркая зеленая кнопка, нажав на нее, сразу произойдет звонок по указанному номеру. При том условии, конечно, что вам повезло, и вы имеете дело с хорошим человеком, который захочет вернуть вам ваше имущество.

LostMode можно включать или отключать в любое время благодаря веб-интерфейсу, кстати, тут же показывается заряд батареи. Приятная мелочь: если номер телефона был введен неправильно, то iCloud подскажет, что данный номер недействителен.
Интерфейс Find My iPhone тоже был усовершенствован: появились более элегантные сообщения с новыми иконками и обоями iOS6.  Имеется кнопочка «Все устройства», нажав на нее можно посмотреть на карте, где в данный момент располагаются все ваши девайсы. Во время синхронизации почты, напоминаний и событий, вверху экрана всплывет баннер, при клике на него, вы мгновенно переходите в необходимый раздел.

Заметки и Напоминания — практически веб-клоны своих десктопных аналогов, правда,  появились кое-какие дополнения. Например, Заметки в вебе теперь показывают картинки-вложения из Mountain Lion, можно менять тип шрифта в браузере, а также выравнивание текста. На гаджетах изменения появляются мгновенно, но если редактировать что-то напрямую с устройства, то в вебе изменения появятся только через несколько секунд, а бывает, что даже приходится вернуться на главную страницу и вновь открыть заметки. К тому же, можно загружать другие вложения, например,  zip-файлы с Mac.

Напоминания почти не демонстрируют полезных особенностей, кроме того, что они работают так же, как в десктопной версии или же в приложении.

В почте была обновлена функция создания архива, окошко создания сообщения, которое наконец-то не расширяется на весь экран.

Конечно, благодаря данным изменениям (особенно они касаются Find My iPhone), iCloud теперь является более мощным инструментом. Хотя, у многих пользователей все равно остается чувство тревоги к этому сервису от Apple, особенно, когда вспоминается случай неполадок с работой iCloud Mail в течение нескольких дней подряд. Apple нужно еще много работать, чтобы гарантировать пользователям безотказную и надежную работу сервиса, но и нынешние изменения уже смогли немного улучшить iCloud.

Метки ipad iphone apple ipad

Комментарии 0
Оставьте комментарий