Обзор iPhone 5

13 сентября 2012, 20:13 Обзоры техники
Preview_camera_hero-500x453

Фил Шиллер, вице-президент  Apple по мировому маркетингу, отзывается об iPhone 5, который сделан из стекла и алюминия, как о «самом красивом гаджете». Ничего лучше, по его мнению,  Apple еще не выпускала. iPhone 5 на 18% тоньше предшественников, при этом его профиль всего лишь 7,6 мм. А корпус новинки сделан из анодированного алюминия, он имеет также стеклянные вставки и фаски алмазной огранки. К тому же, iPhone 5 на 20% легче iPhone 4S, новый гаджет является на сегодня самым тонким смартфоном во всем мире.

Кроме того, iPhone 5 работает на молниеносно быстром чипе А6, сверхбыстрая связь и достаточно длительное время автономной работы. iPhone 5 весит 112 гр, он имеет Retina-дисплей с разрешением 326 пикселей на дюйм, соотношение сторон 16:9.

Apple потрудилась на славу и сделала iPhone 5 длиннее, но при этом не шире, так что его удобно и привычно использовать, удерживая в  руке. Конечно, теперь каждое приложение от Apple обновлено в соответствии с изменением экрана: в календаре показывается больше событий, больше контента находится в Safari и  больше смс в почте. Сторонние приложения, неадаптированные еще для нового экрана, будут продолжать отображаться в своем обычном размере, правда, их будут ограничивать черные полоски.

Экран iPhone 5 позволяет смотреть широкоформатное видео, что является большим прорывом для компании. Да и цвета стали насыщеннее на 44%, так как сенсорные датчики теперь интегрированы непосредственно в дисплей. Шиллер заявляет, что это является самой новейшей технологией.

В новом iPhone есть сразу несколько стандартов связи: HSPA+, DC-HSDPA и LTE, они поддерживают 7 частот от GPRS до LTE. У iPhone 5 есть модуль WiFi, он работает в двух частотных диапазонах. Новый процессор А6 работает в 2 раза быстрее, чем А5, но при этом он на 22% занимает меньше места.Время автономной работы батареи увеличилось до 8 часов в режиме разговора и до 10 часов при использовании WiFi или просмотре видео.

Новая камера iSight стала на 25% меньше, но гораздо круче. Ее разрешение — 8 МП, имеется технология задней подсветки, режим панорамной съемки, ИК-фильтр, диафрагма, элементный объектив. У камеры сапфировое покрытие, к тому же, она способна лучше снимать в режиме недостатка света. А благодаря процессору А6, фото теперь делаются на 40% быстрее! Фронтальная камера FaceTime HD предоставляет возможность совершать видео-звонки, имеющие более четкое изображение и записывать HD-видео с хорошим разрешением.

Благодаря Shared Photo Streams iPhone 5 позволяет обмениваться фото с друзьями в iCloud. Аудио-система тоже была улучшена. Кстати, iPhone 5 есть сразу три микрофона, а динамик стал на 20% меньше. Конечно же, Apple постаралась улучшить качество звука, для этого она использовала широкополосное аудио-звучание, а также наушники с системой шумоподавления.

Apple продемонстрировала и  новый разъём Lightning, который на 80% меньше обычного, но зато обладает «повышенной» надёжностью. Был выпущен также и переходник с нового разъема на старый.

В интервью Фил Шиллер рассказал, что, не смотря на слухи, в iPhone 5 не была использована технология NFC, так как она, по мнению компании Apple, все еще не готова для повсеместного применения. Не появилось и беспроводной системы зарядки, Шиллер считает, что она не принесет пользователям особенного дополнительного удобства.

Метки ipad iphone apple ipad

Комментарии 0
Оставьте комментарий