Обзор iPhone 5c

18 ноября 2013, 19:41 Обзоры техники
Preview_5c-1-of-31-500x333

5с — большой эксперимент для компании Apple. Ведь никогда раньше компания не выпускала по две модели смартфона сразу за один год. С флагманской моделью iPhone 5s все более-менее ясно, а вот модель номер два — 5c, вызывала намного больше вопросов. 

Коробка и комплектация 

Даже здесь iPhone 5c сразу немножко удивляет покупателей. Вместо солидной и привычной коробки из плотного картона - пластмассовый кейс, покрытый прозрачной пластиковой крышкой. Знакомо? Точно, такое уже не раз было — в плеерах iPod. Это тоже элемент позиционирования 5c. 

Сам iPhone 5c «вставлен» в пластмассовую накладку, она надежно крепит телефон. Перед извлечением устройства нужно отклеить переднюю пленку. Комплектация стандартная и привычная. В коробке лежит конверт с гарантийным талоном, яблочными наклейками, руководствои пользователя и iСкрепкой. Под конвертом находится usb-кабель для подзарядки и синхронизации телефона, переходник на американскую вилку, наушники Earpods. 

Сочная внешность

У всех 5с передняя сторона черного цвета, а все торцы и задняя сторона - цветная. По сравнению с iPhone 5, эта версия стала немного тяжелее и толще. Правда,. 5c приятно лежит в руке, не ощущается «монстром», чувствуется, что применен очень качественный материал. Телефон просто  не хочется выпускать из рук. Причем, пластик совершенно не портит впечатления от телефона, он не делает его «дешевле». Потрогайте и убедитесь! Все элементы на корпусе остались на прежних местах.

Кстати, кнопки сделаны не менее классно, чем корпус. Ход — четкий, на ощупь — приятные и хорошо разделены. 

Добрые «внутренности»

Не смотря на новую внешность, iPhone 5c, остался внутри почти той же самой пятеркой. Такой же процессор, объем оперативной памяти, экран и камера. Кстати, 5c и 5 ведут себя одинаковым образом при повседневном использовании. Даже баги iOS 7 вроде подтормаживаний и с Spotlight на своих местах. 

Правда, по данным Geekbench, процессор в iPhone 5c работает немного меньшей частоте — 1,26 ГГц вместо 1,3, хотя на ощущениях от работы это не сказывается. 

Не совсем клон

У 5c все-таки  есть небольшие внутренние различия от iPhone 5. Одно из них заключается в том, что фронтальная камера в 5c снимает намного лучше — радостная новость для поклонников Instagram и сэлфшотов. Кроме того,  iPhone 5c оснащается LTE-чипом, как и 5s, то есть модели поддерживают 7 и 20 частотные диапазоны, а значит - могут работать и в российских 4G-сетях. Правда, компания Apple, к сожалению, программно ограничила данную возможность на своих новинках. Возможно, купертиновцев не устроило качество приема сигнала.  Надеемся, через время Apple снимет программную блокировку, и телефоны будут работать также в российских 4G-частотах. 

Из отличий следует отметить, что в iPhone 5c установили немного другой от iPhone 5 аккумулятор. Хотя, особой разницы между временем работы этих аппаратов незаметно. 
Кроме  «железных» различий, в iPhone 5c есть бесплатные программы от компании Apple — iPhoto, iMovie, Pages, Numbers и Keynote. Неплохой бонус, правда?

Метки ipad iphone apple ipad

Комментарии 0
Оставьте комментарий