Обзор MacBook Air 2013 года

06 октября 2013, 19:02 Обзоры техники
Preview_32948

В июне 2013 года компания Apple представила обновление линейки мобильных ноутбуков MacBook Air.  Это легкий, мобильный полноценный рабочий инструмент, он долго живет от одной зарядки и достаточно быстро выполняет нужные задачи.

11 дюймов — неплохой выбор, но 13 дюймов — все-таки лучше и удобнее. Кроме того, 13-дюймовая модель работает от одной зарядки до 12 часов, а 11-дюймовка — «всего лишь» 9. Разница в стоимости между ними небольшая, поэтому особенного смысла экономить, размениваясь на меньшую диагональ экрана и время работы, нет. Если у Вас нет особых требований, то стандартной комплектации c 128 ГБ SSD и 1,3 ГГц процессором Intel Core i5 и 4 ГБ оперативной памяти вам хватит «за глаза». 

При покупке MacBook Air упаковывают в красивую белую плотную коробочку в лучших традициях яблочной компании. Внутри этой коробки лежит сам MacBook с пленкой, небольшая инструкция, зарядное устройство MagSafe 2.0, удлинитель, переходник и «яблочные» наклейки. 

Давайте более детально познакомимся с ноутбуком, скрывающим в себе много интересного.

Корпус и разъемы

Корпус 13-дюймового Air 2013 года практически не изменился по сравнению с прошлыми моделями. Он все также представляет собой монолитный алюминиевый каркас с секциями под монитор, тачпад, клавиатуру и разъемы. Данный ноутбук собран отлично, нарекания по качеству сборки отсутствуют — все сделано на совесть. 

Разъемы размещены на боковых торцах: слева — разъем MagSafe 2.0, порт USB 3.0, 3,5-мм разъем для наушников, два встроенных микрофона, а справа - порт Thunderbolt, USB 3.0 и кардридер SDHC. Кстати, 11-дюймовая модель такого кардридера лишена, поэтому если вы часто работаете с фотоснимками, то 13-дюймовая модель будет предпочтительнее.

Над экраном находится FaceTime HD камера, ее вполне хватает для видеозвоноков и«самострелов». В корпусе скрыты достаточно громкие встроенные динамики, но звук, который они издают, качественным назвать сложно.

Монитор, клавиатура и тачпад

Монитор MacBook Air — это 13,3-дюймовая матрица с разрешением 1440х900 пикселей. Цветопередача довольно приятная и естественная, яркость хорошего уровня, углы обзора — тоже. 

В Интернете многие пользователи жаловались на «холодные» и блеклые цвета в новых Air. Особой «холодности» вроде бы нет, но благодаря нехитрой калибровке можно добиться лучших результатов. 

Клавиатура полноразмерная, без цифрового «телефонного» блока клавиш. Ход клавиш — мягкий и приятный, размер кнопок — оптимальный. Клавиатура обладает обратной подсветкой, ее можно регулировать. Это отлично помогает, если Вы работаете ночами или находитесь в кафе с тусклым освещением.

Тачпад также является сильной стороной Эйра. Он достаточно большой, хорошо реагирует на нажатия и довольно быстро откликается на перемещения, поддерживаются разнообразные жесты. 

Производительность и живучесть

На презентации в июне, компания Apple заявляла, что новый 13-дюймовый Air в состоянии работать без подзарядки до 12 часов. Но так ли это?  На самом деле, все зависит от того, как именно пользоваться ноутбуком.

Например, если Вы пользуетесь Safari, тогда Air проработает дольше, чем в Chrome (10-11 часов веб-серфинга на Safari против 7-8 часов на Chrome).

Метки ipad iphone apple ipad

Комментарии 2
  • Thumb_avatar
    Cayden
    2016-05-31 11:42:58 UTC

    A good many vaulables you've given me.

  • Thumb_avatar
    Jacki
    2016-05-31 16:35:46 UTC

    Thanks for the great info dog I owe you <a href="http://wvdoef.com">biiytgg.</a>

Оставьте комментарий