Почему iOS 7 и iCloud намного важнее новых iPhone и iPad?

28 января 2013, 23:27 Новости Apple
Preview_screen-shot-2013-01-27-at-1.57.49-pm-500x275

Apple может выпустить более тонкий и легкий iPad, разработать фирменный процессор A7,  улучшить сеть LTE, создать гибкие дисплеи, биометрические сенсоры, внедрить технологию жестов в воздухе, распознавание лиц и т.д. Проще говоря,  аппаратное обеспечение Apple будет постепенно усовершенствоваться, но для среднестатистического пользователя даже текущее «железо» является вполне достаточным для выполнения ежедневных задач.  Поэтому именно внутреннее содержимое, программная «начинка» устройств становится сейчас все более важной.

iOS 6 - промежуточный этап для Apple. Актуальная на сегодняшний день версия операционной системы постаралась избавиться насколько это возможно от Google, сделать упор на соцсети, оптимизировать мобильные устройства для рынка Китая. Она подготовила Apple к будущему, хотя еще и не воплотила его в реальность. Однако пока что онлайн-сервисы яблочной компании все еще далеки от идеала. Они имеют огромнейший потенциал, однако сильно погрязли в проблемах прошлого десятилетия.

А вот когда выйдет BlackBerry 10, iOS и вовсе станет самой старой мобильной ОС. И , хотя, Windows Phone пока не может найти заинтересованность потребителей, зато благодаря стабильному доходу от продуктов Windows и Office, Microsoft обладает большими возможностями для инвестиций в эту область.

Если говорить начистоту, мобильное подразделение Microsoft сейчас  остается единственной частью компании из Редмонда, в которой еще сохранились интересные идеи, инновационные настроения. Для всего нужно только время. Конечно, пока Android все еще не может сравниться с iOS по красоте интерфейса, но посмотрите, как увеличился за последние года набор возможностей платформы! Кроме того, дизайнерский отдел Samsung наконец-то перестал «обводить карандашом» устройства компании Apple и чаще стал демонстрировать собственные интересные наработки. А теперь подумайте,  ведь есть еще компании Amazon, Facebook, Intel, NVIDIA, они наверняка тоже подготовили выпустить в новом году нечто интересное.

Перечисленные корпорации будут буквально «бомбардировать» потребителей огромным количеством устройств различного формата, пытаясь противостоять четкой стратегии Apple. Но больше всего компании из Купертино угрожают концептуально новые технологии, такие как: Google Now, Facebook Social Graph, BlackBerry Balance.

Речь идет об интуитивно понятном программном обеспечении, а также удобных сервисах, функциональных уведомлениях, предсказуемой работе с документами, естественных интерфейсах, облачной синхронизации данных в фоновом режиме, без каких-то проблем, взаимосвязи всех компонентов, развитии экосистемы приложений всех сторонних разработчиков, блестящем взаимодействии сервисов.

В течение следующих месяцев появятся новые слухи и утечки, реальные и фейковые, о новых iPhone, iPad и остальных девайсах, которые компания Apple запланировала выпустить весной или осенью. Однако ни одно из них не будет значить так много для самой Apple, как новшества в iOS 7 и iCloud.

Метки ipad iphone apple ipad

Комментарии 0
Оставьте комментарий