Почему не придется покупать iPad каждый год

18 августа 2012, 10:46 Обзоры техники
Preview_ipad3-1

После выхода нового iPad все чаще пользователи интересуются не супердисплеем Retina и не новой камерой. Они не спрашивают, какая игра интереснее, или какая скорость у новинки. В первую очередь всем интересно, придется ли менять iPad 2 на новый. Спешим обрадовать: нет, если у вас имеется предшественник, то вам не нужен новый «айпад».
 
 iPad третьего поколения считается лучшим планшетом, но из-за этого не нужно выбрасывать второй iPad. Ведь обычно разочарования насчет новинки вытекают из убеждения, что технологии должны ежегодно делать огромный прыжок. Однако, ни одна компания не может совершать такие прыжки с каждой последующей моделью. Не могут технологии развиваться настолько быстро.

Когда люди ожидали выход третьего iPad, то они рассчитывали, что на его фоне второй сразу покажется устаревшим. Но такого не случилось, и пользователи остались разочарованными, ведь у них не появилось серьезного повода для покупки этого устройства. Многим казалось, что когда появляется новый «айпад», то предыдущий автоматически устареет. Но разве не обидно будет, если ваш совершенно новенький iMac через год возьмет и устареет просто из-за выхода более новой модели? Похоже, многие все же остались разочарованы тем, что Apple не смогла сделать старый «айпад» устаревшим.

Хочется сказать, что в Apple никогда не давали достаточно серьезного повода для того, чтобы пользователи покупали каждый следующий планшет, «яблочники» только добавляли парочку фич. Разочарование в новом iPad - просто глупое занятие, особенно, если рассматривать данную ситуацию в перспективе. Это похоже на то, как если бы народ вопил: «О, нет, мой iPad 2 все еще хорош – и это в то время, когда в Apple выпустили новый! Какой ужас!»

Привычка покупать планшет должна быть началом эпохи замены настольного компьютера, но многие не понимают настоящей первостепенной роли устройства и думают, что его нужно менять ежегодно – все проблемы из-за того, что большинство проводят параллель между iPad и iPhone. Но «айпад» и не должен работать как просто «айфон» больших размеров. Наоборот, это скорее переносной iMac. Но разве Вы собираетесь постоянно покупать новый iMac, как только Apple вздумается обновить линейку? Конечно, нет! Большинство пользователей покупают домашний компьютер и затем работают на нем минимум 2-4 года. Так чем же хуже iPad – устройство, которое заменяет собой  настольный компьютер?

За 14 лет существования iMac в Apple уже пять раз меняли дизайн. Кроме того, менялись порты и размер экрана, материалы корпуса. Но, все равно iMac 2002 года до сих пор выглядит и работает почти как новейший iMac 2012-го. Главным отличием между ними является возрастающая с годами надежность. С iPad история такая же, он не требует ежегодно совершенно новых функций. Люди, говорящие, что новый «айпад» – просто модификация старого, не видят, что как раз такие модификации создают эволюцию технологии,  которая случается не чаще, чем один раз в три года.

Что можно было добавить в iPad, чтобы он не был таким «большим разочарованием»? Включить NFC, трехмерный экран, гибкий корпус? Тогда в следующий раз пользователи захотят голограмму и телепортацию. Если Вас разочаровало, что нет повода для замены старого iPad, то вас расстраивает просто  развитие технологий на данный момент.

Третий ненамного лучше второго, но, также с каждым годом лучше становится iMac. iPad всегда был хорошим устройством, и ваш планшет останется актуальным еще 2-3 года. Apple никогда не разочаровывает нас, но мы иногда забываем, что настоящие чудеса случаются  не так часто.

Метки ipad iphone apple ipad

Комментарии 0
Оставьте комментарий