Почему я использую Android?

26 июня 2012, 09:02 Новости Apple
Preview_1283419479free-large-android256

Сегодня рассмотрим очень интересную точку зрения на существующую конкуренцию между все теми же iOS и Android. Заранее скажу, что ни на чью сторону вставать не буду, чтобы избежать трений и эмоциональных взрывов со стороны поклонников и тех и других. Просто порассуждаем.

Данный текст является вольным переводом первоисточника.

На прошедшей неделе я обедал с одним из бывших сотрудником Facebook и Netscape – Джо Хьюиттом, который также является одним из разработчиков первой версии Firefox. Время от времени мы встречаемся с ним здесь в Нью-Йорке. Он сам родом отсюда и именно поэтому любит бывать здесь.

Специализация у него веб-приложения. И именно он разработал клиент facebook для всеми любимого iPhone. Как известно это практически самый популярный продукт в мире на сегодняшний день. Именно потому, что этот человек может генерировать отличные идея, я так и жажду с ним работать.

Как бы то ни было, он считает iPhone великолепным итоговым продуктом. И, как следствие, категорически не хочет использовать Android. Но я хочу, чтобы он пользовался Android, по той же причине, почему я пользуюсь Android.

Сегодня единственная в своем роде мобильная ОС с открытым исходным кодом, которая может хоть как-то конкурировать с iOS – это Android. Но ведь если нет альтернативы iOS, то Apple получает полный контроль над тем, что поступает на рынок мобильных устройств. Это будущее без выбора и мало кто хотел бы жить в таком мире.

И соответственно, чем лучше iOS в этой гонке, тем больше переживаний у Android и всего остального мира.

Так что когда умные люди вроде Джо, люди, которые могли бы повлиять на ситуацию, выпуская программы только для Android, и тем самым давая большему количеству людей возможность предпочесть его, не делают этого — поневоле задумываешься, как же мы сможем выбраться из этого бардака.

И вот представьте теперь, как мне обидно, когда такие талантливые люди как Джо не выпускают программы для Android. Само по себе Google мне нравится ничуть не меньше, чем Apple. Как бы то ни било, но они не владеют каналом приложений пользователей Android. И это самое важное, ведь это нивелирует многие недостатки Android. И теперь, если компания Google и напортачит, то мы сможем найти какую-либо другую базу для пользователей.
Главная проблема заключается в том, что большинство одаренных людей имеет какую-то странную генетическую способность, а точнее неспособность работать вместе и сохранять свою независимость. Именно эта странная особенность заставляет нас каждые десять лет выбрасывать все, и начинать все сначала. Вот я и злюсь на Джо из-за его эгоизма, ведь имея колоссальные возможности к созиданию, он не использует их по полной.

Метки apple

Комментарии 0
Оставьте комментарий