Полезное об iTunes Match

15 июня 2012, 14:19 Новости Apple
Preview_itunes_golden_ticket1

Подробнее рассмотрим сервис iTunes Match.

Несомненно – это прорыв в хранении музыки. Теперь не нужно загромождать компьютер огромным количеством треков, загрузите их в сервис и слушайте на любом компьютере.
Начну историю с того, что изначально всю свою музыку я загрузил в библиотеку на TimeCapsule, затем около часа моя музыкальная коллекция в 8000 треков проходила процесс сбора информации в библиотеке. Процесс загрузки треков непосредственно в само «облако» заняло неприлично много времени, но результат в итоге того стоил. Периодически процесс загрузки давал сбои и выдавал ошибки, но отступать уже было поздно.  Дело все в том, что периодически iTunes натыкается на треки с неверным форматом и отказывается их загружать.
Не прошло и суток, как вуаля! И почти все мои треки загрузились в iCloud.

Теперь я просто запускаю iTunes, включаю iTunes Match, указываю свой AppleID, «добавляю компьютер» и могу наслаждаться своей полной музыкальной коллекцией, где бы я не находился. Но учтите, что количество авторизованных компьютеров не должно превышать 5 штук. К сожалению и iPhone и iPad не поддерживают подобное прослушивание. Скорее всего, данное ограничение обусловлено претензиями со стороны звукозаписывающих компаний и музыкальных лейблов. В прочем, мне кажется, данное неудобство – это вопрос времени.

Еще несколько полезных фактов об iTunes Match.

Многие задаются вопросом, что будет с их музыкальной библиотекой, если они не проплатят 25 долларов. Музыка сохранится, если вы сохраните её на компьютер, слив из облако ( это более чем логично), если же оплаты не последует, то ваши данные в облаке перестанут обновляться.

Также при загрузке, музыка теряет свое качество звучания. Так что , если вы привыкли к высокому битрейту, то вас явно не порадует цифра в 256кбит.
При все при этом, есть еще одно ограничение : лимит загрузки равен 25 тысяч треков. Конечно, эта цифра не порадует отчаянных меломанов, но зато, если вы приобретете 20 тысяч треков в сервисе iTunes, то эти треки не будут засчитаны в лимит и у вас будет еще целых 25 000 свободных треков. Ах, да, и не забывайте, что сервис не поддерживает треки, объем которых превышает 200МБ, так что отложите бесконечные диджейские сеты в долгий ящик.

Но в общем и целом можно порадоваться тому, что данный сервис действительно работает и от него есть польза.

Метки itunes

Комментарии 0
Оставьте комментарий