Продажи нового iMac могут задержать до наступления следующего года

25 ноября 2012, 22:14 Новости Apple
Preview_imac102412.000-500x302

По сообщению французского сайта компании Apple с интригующим названием MacBidouille, выход в продажу новейших моделей iMac вполне может задержаться примерно на пару месяцев, а то и больше. Относительно этой информации веб-сайт ссылается на источник в виде собственных анонимных инсайдеров.

Кроме того, следует напомнить, что три недели назад во время новой презентации Apple Тим Кук сообщил прессе, что новые «аймаки», имеющие экран 21.5″ поступят на полки фирменных магазинов уже в ноябре месяце по цене $1300. А вот старшая версия должна стать доступнее примерно через месяц после выхода первой версии. Кстати говоря, именно тогда публике были представлены такие устройства как iPad mini, Macbook Pro Retina 13” и модернизированный Mac mini.

По сообщениям французского ресурса MacBidouille, теперь данные сроки ставятся под сомнение. Сейчас в качестве предположительных причин этой задержки аналитики выделяют в первую очередь  сложность сборки некоторых деталей iMac, а также дефицит на рынке  LCD-панелей, слишком насыщенное обновление продуктовой линейки компании Apple, которое довелось всем пользователям наблюдать этой осенью.

Так что согласно последней теории аналитиков, компания Apple просто физически не может справиться c удовлетворением возникшего спроса на все представленные компанией продукты. Именно поэтому многие фирменные девайсы в данный момент находятся в серьезном дефиците, это уже заметили во всех странах.

К тому же, некоторое время назад прямо во время оглашения финансовых результатов последнего квартала текущего финансового года генеральный директор компании, Тим Кук, немного поделился с общественностью проблемами, с которыми в настоящее время приходится сталкиваться компании Apple во время наиболее важного периода – покупок девайсов в качестве праздничных подарков.
 
Тим Кук рассказал, что в плане общего дефицита на iMac, возможности компании будут ограничены на протяжении всего текущего квартала, отчасти из-за этого и было решено руководством компании начать продажи iMac c экраном 21.5″ еще в ноябре, а затем выпустить модель 27” в декабре. Он заверил, что компании потребуется небольшой отрезок времени для того, чтобы произвести первую партию таких компьютеров и доставить ее в фирменные магазины.

Тим Кук отметил, что, несмотря на трудности, он ожидает довольно стабильный уровень спроса на новейшие компьютеры iMac, поэтому пользователям не стоит удивляться дефициту. Генеральный директор компании Apple посоветовал пользователям, желающим приобрести новинки, после старта продаж новых iMac приобретать их как можно быстрее, чтобы потом не пришлось долго ждать новых поставок.

В любом случае, данный слух, связанный с задержкой iMac вряд ли обрадует поклонников, а также преданных пользователей компании Apple. Но делать нечего: нам остается только ждать, и следите за новой информацией на сайте.

Метки ipad iphone apple ipad

Комментарии 0
Оставьте комментарий