Siri против TellMe

15 июня 2012, 14:56 Обзоры техники
Preview_siri-tellme

 
 Многие пользователи уже видели видео с австралийского блога,  где сравнивались возможности Siri из iOS 5 и TellMe из Windows Phone 7 на основе качества распознавания голосовых команд. Результат, продемонстрированный на видео, не мог не порадовать сторонников Apple. Дело в том, что Microsoft долгое время утверждала, что технология Siri уже давно используется в Windows Phone 7, но видеозапись четко продемонстрировала, что и технология совсем не та, да и работает не очень хорошо.

Но все та же видеозапись вызвала много споров. Основным аргументом в защиту технологии, предоставленной Windows, было то, что автор записи был австралийцем и говорил с явным акцентом. Австралийское произношение, несомненно, достаточно специфичное и TellMe на это не рассчитана, так как воспринимает язык не из всех уголков мира.

Далее был проведен еще один эксперимент, в котором Siri и TellMe были поставлены в одинаковые условия. Чтобы у больших боссов из Microsoft больше не было претензий касаемо чистоты эксперимента.

В конечном итоге было принято решение, что наговаривать текст будет англоговорящий ребенок, без акцента)) Так было сделано по следующим причинам:

- исключить обвинения, связанные с тем, что  якобы Siri привыкла к голосу хозяина устройства. Ребенок говорил с Siri впервые.

- избежать упреков в том, что владелец намеренно пытается говорить в манере, непонятной Windows Phone 7 и TellMe в частности.

- и честно говоря, произношение у ребенка менее испорченное, чем у взрослого.

Телефонам был представлен ряд вопросов и высказываний :

1. Create a meeting tomorrow at 10AM
2. What's the weather like tomorrow in Moscow?
3. Create a note — "Mental note to myself"
4. I'd like to play a song
5. Do you love me?
6. Remind me to grab some food tomorrow at 2PM

Что мы имеем в итоге?

У Windows Phone отчетливо наблюдается сексуальная озабоченность, которая заключается в странных встречах в 10 утра – это же самое было отмечено и в записях с австралийского блога. Ну, а если серьезно, то подобный эксперимент полностью опровергает заявление Microsoft о схожести TellMe и Siri. Испытание Microsoft провалила полностью.

Метки siri

Комментарии 0
Оставьте комментарий