Состоялась презентация iPad mini и iPad 4

29 октября 2012, 01:43 Обзоры техники
Preview_ipad-mini1-500x397

Анонс iPad mini принес сюрпризы. Например, не сбылся прогноз про диагональ устройства. Все уверяли, что Apple выпустит устройство с диагональю 7.85 дюйма, но экран получился больше: 7,9″. Насчет разрешения дисплея, оно осталось как у первого iPad.

Перед нами не retina-дисплей, так как плотность пикселей — 163 PPI. А в понимании Apple, в планшетах retina-дисплей обладает плотностью пикселей 264. К тому же, по четкости изображения iPad mini уступает планшету Google, так говорится на бумаге. А вот в реальности обозреватели, которые уже держали планшет Apple в руках, говорят о более четком изображении, чем в предыдущих версиях iPad. Также они отметили и  более лучшее качество исполнения корпуса, чем у Google Nexus 7.

Весит iPad mini всего 308 грамм. Есть поддержка работы в сетях 3G и LTE. тяжелее: 312 гр. В первых отзывах отмечено, что iPad mini можно держать в одной руке длительное время. Очевидно, что данный планшет просто создан для чтения. А внутри iPad mini есть двухъядерный процессор A5, как и в iPad 2. Планшет оснащен камерой FaceTime HD и пятимегапиксельной камерой iSight. До этого iPad оснащали очень простыми фронтальными камерами. Задняя камера iPad mini может записывать FullHD-видео.

iPad mini отличается от iPad 2 еще и поддержкой голосового помощника Siri. Хотя, по-русски Siri, так и не научилась понимать. Радует, что iPad mini несмотря на крохотный размер в состоянии  работать около десяти часов в автономном режиме.

Основные конкуренты iPad mini ‒ это Google Nexus 7, Nook HD, Kindle Fire HD. Но конкуренты не умеет работать в LTE-сетях, а их камеры худшего качества. Да и весят все конкуренты больше.

Во время презентации Apple обратила внимание на еще одно преимущество iPad mini: полезная площадь экрана значительно больше, чем у конкурентов. Оказалось, что полезная площадь iPad больше примерно на 50% в сравнении с планшетом от Google. Другим преимуществом iPad является App Store. Так как у mini такое же разрешение, как у предыдущих версий iPad, то большинству разработчиков не нужно адаптировать уже существующие приложения. А значит, для только вышедшей новинки уже существуют тысячи приложений, которыми можно пользоваться хоть сейчас.

Но настоящим сюрпризом стал анонс iPad 4. Ходили слухи, что Apple обновит iPad, оснастит его разъемом Lightning, но в итоге яблочная компания представила действительно новую модель.

Хотя, дизайн iPad 4 не изменился, и визуальных отличий практически нет, кроме Lightning. Но внутри появился новый двухъядерный процессор A6X, имеющий четырехъядерную графическую систему. Он обеспечивает двукратный рост производительности. Такая обновленная система позволит разработчикам делать более реалистичные игры.  Кроме того, у iPad 4 теперь есть новая камера FaceTime HD и новые модули для работы в WiFi, 3G и LTE.
 
Стоимость iPad 4 остается прежней. Продажи WiFi-версии стартуют 2 ноября, версия с 3G и LTE окажутся в продаже спустя пару недель.

 



Метки ipad iphone apple ipad

Комментарии 2
  • Thumb_avatar
    Betsey
    2016-05-31 15:31:01 UTC

    Please keep thiwrong these posts up they help tons.

  • Thumb_avatar
    Loren
    2016-06-02 03:19:18 UTC

    I guess finding useful, reliable <a href="http://rvlwiuv.com">inoimratfon</a> on the internet isn't hopeless after all.

Оставьте комментарий