Sunrise: замечательный клиент Google Calendar

25 февраля 2013, 21:10 Программы для iPhone
Preview_img_3306-400x600

Недавно разработчики приложений для iOS заметно усилили работу над календарями. Так что App Store значительно пополнился такими полезными приложениями. Правда, чаще всего сразу после загрузки большинство таких программ хочется удалить. Дело в том, что они страдают от скудной функциональности, нестабильной работы и непродуманного интерфейса. Но Sunrise совсем не хочется удалять, хотя бы из-за его необычного и эффективного интерфейса. В верхней части экрана отображен календарь на 2 недели — это, наверное, наиболее оптимальный временной промежуток. А в нижней части находится лента событий, навигация по ней осуществляется пролистыванием вверх и вниз. Для того, чтобы вернуться к сегодняшнему дню, пользователю достаточно нажать на стрелку слева внизу. 


Кроме того, Sunrise поддерживает Google Calendar, а также дни рождения из Facebook, деловые встречи из Linkedin. Такого набора должно хватить практически всем пользователям, ведь Google Calendar — это самый популярный сервис такого рода.

В ленте приложения в хронологическом порядке отображены все мероприятия. Причем, пользователь видит их как «точки» на ленте. Каждая встреча имеет свое название, время начала, продолжительность, местоположение и состав участников. К тому же, если свайпнуть вправо или влево, то можно быстро построить маршрут прямо до места встречи, написать сообщение по email участникам той или иной встречи. Справа размещается информация о погоде, обычно она подгружается на ближайшие 2 дня.То есть перед пользователями предстает максимум информации, поэтому необходимость лишний раз обращаться к событию отпадает, что очень удобно.

Следует сказать, что режим добавления мероприятий вполне стандартен. Для этого нужно нажать на «+» или длительно удерживать курсор на необходимой дате. Кроме того, можно настроить время, когда программа уведомит вас и напомнит о предстоящем событии. Программа Sunrise без проблем определяет локации, она делает это по названиям и затем быстро подгружает необходимые электронные адреса людей, как из контактов, так и из Google Mail.

В настройках есть возможность выбрать отображаемые календари, потом настроить уведомления о мероприятиях. К тому же, можно самостоятельно выбрать единицу измерения температуры (по Фаренгейту либо Цельсию) прямо в погодном блоке, а также программу для прокладывания маршрутов (это могут быть стандартные Maps, карты от Google). Также всегда можно изменить календарь по умолчанию, настроить стандартное время оповещения. В пункте Accounts при желании добавляется аккаунт одного из поддерживаемых сервисов (к примеру, Facebook, Google, Linkedin).

Хочется отметить, что в целом, приложение Sunrise производит очень приятное впечатление. Особенно многим нравится нестандартный подход к отображению событий, выполненный в виде timeline. Хотя, конечна, и эта программа не лишена недостатков. Некоторые пользователи жалуются на проблемы с Facebook, отсутствие версии для iPad.

Метки ipad iphone apple ipad

Комментарии 0
Оставьте комментарий