Термоядерная война сверхдержав

17 мая 2012, 07:33 Новости Apple
Preview_apple-android

Известную на весь мир цитату из биографии Стива Джобса, наверняка видели все. В ней гениальный создатель Apple говорит, что готов начать против Android настоящую термоядерную войну, что он готов потрать все до последнего цента для борьбы с Android. Джобс хотел поставить на место компанию Google, которая, по сути, бесцеремонно содрала Android с Apple.
Вся эта война ведется очень давно и по разным фронтам. Иски со стороны Apple это всего лишь небольшая часть айсберга. Интереснее тот факт, что Apple начинает изымать продукты Google из iOS.

- Siri вместо Google

Только представьте себе мир, где не нужно использовать браузер для поиска информации. Вы просто нажимаете кнопку, произносите фразу, и тут же Ваш ассистент Siri находит то, что нужно. При этом ассистент не использует Google, да, Вы можете и не знать, чем он пользуется, Вам важен сам результат поиска. Очевиден и тот факт, что после появления Siri на iPhone 4S стоит ждать его и на другиз устройствах Apple.

- Find my friends вместо Google Latutude

Идея «большого брата» уже не новость, но, тем не менее, даже  не стремясь раскрывать тайну своего местонахождения, люби постоянно делятся сокровенными деталями своей жизни в социальных сетях. Таким образом, сервис Find my friends порадует пользователей Apple своими возможностями, при этом прибегать к помощи Google Latitude совершенно не нужно.

- Yelp вместо Google Places

Даже сейчас Siri берет результаты поиска различных мест из своего сервиса Yelp. Ранее опять же поступали жалобы на Google, что он мухлюет с результатами и задвигает Yelp дальше в поиске. Правда, данный сервис доступен не везде, например, в России его нет, но в скором времени, думаю, все будет.
Это далеко не полный список «заменяемых» программ, и скорее всего, он будет регулярно пополняться.

- iCloud вместо сервисов Google

С бесплатным iCloud пользователям iOS и OS X вряд ли будет особая необходимость в подобных сервисах от Google. Почта, календари, синхронизация контактов — то, что нужно большинству пользователей, и это Apple дает им совершенно бесплатно.
Имея в наличии такой бесплатный сервис, как iCloud, у пользователей iOS нет необходимости прибегать к услугам сервисов от Google. Все, что нужно большинству пользователей, а именно: почта, синхронизация контактов, календари и т.д. – Apple предоставляет совершенно бесплатно.

Таким образом, Apple планирует снизить число пользователей Google. Стоит отметить, что Google тоже не дремлет и доля рынка Android растет быстрыми темпами. И все же пользователи Apple – это лакомый кусок для производителя. И не зря Google получает неплохую прибыль от того, что его поисковая система является по умолчанию в iOS.
Война между двумя корпорациями в самом разгаре, и нам же с вами будет выгодно её продолжение, потому что именно в конкурентной борьбе рождаются технические шедевры. Так что сидим и наблюдаем за продуктивными результатами.

Метки apple

Комментарии 0
Оставьте комментарий