TextExpander 4 стал еще удобнее для Mac

04 июля 2012, 20:00 Программы для Mac OS
Preview_2-textexpander-4-for-mac-review-macosworld-ru.png

TextExpander - один из бойцов невидимого фронта, который помог за несколько лет сэкономить множество десятков часов драгоценного времени пользователей. Функция TextExpander помогает автоматически заменять вводимый при помощи клавиатуры текст другим необходимым текстом. Однако в отличие от обычной стандартной автозамены OSX, данная программа для Mac обладает массой других, не менее интересных возможностей.

Благодаря этой утилите очень  удобно вставлять, к примеру,  стандартные заготовки текста, части markdown-разметки, HTML-код и некоторые другие. Таким образом, появляется возможность каждый раз не набирать их снова. Например, когда вы часто вставляете свой домашний адрес в строки браузера или в письма, работаете с номерами кошельков того же Webmoney или Яндекс.Деньги и других серверов. Программа TextExpander позволит намного легче вводить все эти данные благодаря  помощи буквенной либо буквенно-цифровой аббревиатуры на выбор пользователя.

Все автозамены в TextExpander имеют специальное название «snippets». Чтобы добавить новые сниппеты, следует  ввести желаемую аббревиатуру, а также соответствующий ей текст в специальном окне утилиты. Нужно отметить, что TextExpander вполне может подставлять не только простой, но в том числе и форматированный текст и даже картинки.

А в свежей, обновленной версии 4.0 теперь появились вкладка Fill-ins, позволяющая еще больше автоматизировать ввод и тем самым упростить его. При помощи таких параметров можно вносить на выбор: ручные или шаблонные изменения в сниппеты во время их  вставки.
Если в шаблоне есть какой-то из элементов Fill-ins, тогда при автозамене можно будет увидеть специальное окно, в котором нужно выбрать необходимые опции, после чего нажать ОК для подтверждения.

Кроме того, данная функция программы TextExpander хороша еще и тем, что позволяет объединить несколько разных шаблонов в один и автоматизировать все те детали, которые раньше пользователям приходилось править руками после такой вставки, и соответственно тратить свое время.

Одной из очень удобных фишек данной программы является возможность объединять различные сокращения в группы, после чего их можно синхронизировать через Dropbox, это позволяет мгновенно разворачивать все данные на любом ПК. То есть появляется возможность иметь сокращения не только на домашнем компьютере, но, к примеру, и на работе, и в гостях.

Кроме того, в новой версии TextExpander 4.0   появилась еще и поддержка новеньких Retina дисплеев, предназначенных специально для MacBook Pro, а весь интерфейс полностью переработали под стиль обновленной и грядущей Mountain Lion.

Хочется отметить, что TextExpander является первой из наиболее популярных программ для Mac, которой пришлось покинуть App Store из-за стража безопасности App Sandboxing.

Так что все приложения, которые были  загружены в App Store, теперь ограничены в доступе к системным ресурсам и пользовательским данным. Хотя обновленные жесткие правила и не дадут возможности для атаки сомнительным ПО, и оно не сможет проникнуть в магазины, но эти же правила вынуждают вернуться к продажам через собственные сайты такие системные утилиты, как рассматриваемый TextExpander.

Стоимость новой версии TextExpander 4.0 на официальном сайте компании в данный момент составляет почти 35 долларов. Для владельцев предыдущей версии, купленной, в том числе и в App Store, обновление обойдется всего в полцены – 15 долларов США. Наверное, это достаточно справедливая цена за такую существенную экономию времени пользователя.

Метки ipad iphone apple ipad

Комментарии 2
  • Thumb_avatar
    Rena
    2016-08-28 08:59:53 UTC

    That's a moeerbrdakl-. Great thinking!

  • Thumb_avatar
    Charl
    2016-09-04 11:01:38 UTC

    This site is like a <a href="http://kuzfbwx.com">clasrsoom,</a> except I don't hate it. lol

Оставьте комментарий