Убийцы Apple

19 февраля 2013, 22:54 Новости Apple
Preview_apple-samsung-nokia-and-blackberry-500x380

Каждый раз размышления над слухами об очередной компании, которая вот-вот побьет Apple навевают воспоминания о том, сколько же раз уже повторялся аналогичный сценарий в прошлом. 

Август 2009: Bloomberg Businessweek заявил, что «Nokia сможет побить Apple сразу после презентации своего нетбука.»

Напоминаем, речь шла о Nokia Booklet 3G, который был тогда ответом на притязания Apple на рынок смартфонов. Согласитесь, отвечать нетбуком на iPhone — довольно странное решение, в принципе Nokia Booklet 3G продался в количестве…ну, вы догадались.

Январь 2010: Журнал Electricpig написал, что появление Microsoft Courier убьет новый планшет Apple.

Стив Балмер тогда торжественно показал секретную разработку Microsoft Courier, а именно — планшет в виде книги, имеющей два экрана, поддержку письма стилусом и пальцем. После этого,  на сцену вышел Стив и показал всем iPad. В результате спустя 3 месяца MS все-таки признала поражение и просто свернула разработку своего устройства.

Январь 2010: Tom’s Hardware заверяет, что HP Slate легко побьет планшет Apple.

HP тогда построил свой планшет и ощутил небывалый ажиотаж вокруг своего устройства. Тогда предзаказ на HP Slate действительно превзошел запланированное количество первой партии в два раза! Сначала HP планировала выпустить 5 000 планшетов, но предзаказ составил 9 000 устройств. Однако потом на сцену вышел Стив и началось…

Июль 2011: Dvice написал, что Motorola готовится побить показатели Apple на рынке планшетов с ретиной.

Кстати, данное обещание Motorola просто-напросто не выполнила.

Декабрь 2011: BGR заявил, что Samsung  побьет Apple на все том же рынке планештов с ретиной.

Лишь спустя практически год после этого заявления, в октябре 2012 Samsung вместе с Google представили Nexus 10, который превзошел iPad почти по всем техническим характеристикам, но с треском проиграл ему во время тестов по производительности. Нельзя упустить и то, что вы можете зайти хоть сейчас в любой крупный магазин бытовой техники и легко  купить там iPad 4 и3 или iPad Mini, в то время как за Nexus 10 или 7 придется хорошенько побегать.

Июнь 2012: AppleFanSite задался вопросом, получится ли у Microsoft побить Apple на рынке 7-дюймовых планшетов. 

Тогда Microsoft собирался выпустить новинку - устройство Xbox Surface.Но на дворе февраль 2013. Компания Apple свой мини-планшет показала еще в октябре. Ау, Microsoft?

Январь 2013: Business Insider пишет, что даже Sony сможет превзойти Apple на рынке телефонов, имеющих большой экран.

Так как Apple еще ничего не сделала в этой области, то на место Sony в принципе можно вписать абсолютно любую другую компанию.

Февраль 2013: MacRumors говорит, что Samsung одолеет Apple на рынке наручных гаджетов.

Ну и сколько таких соревнований за право первенства привело к конкретной прибыли? Или сколько таких заголовков создали исключительно для повышения числа просмотров? Конечно, Apple оказывается и на вторых позициях, у нее есть много проблем, но в компании это прекрасно осознают. 

Метки ipad iphone apple ipad

Комментарии 0
Оставьте комментарий