Удивительные факты об iPhone

21 октября 2012, 22:33 Новости Apple
Preview_803148758_1521a62575

Первый iPhone изобрели в 1983 году!

Конечно, тогда изобретение мало напоминало сегодняшний сотовый телефон. На самом деле это был обычный стационарный телефон, правда, с сенсорным экраном, управление на нем осуществлялось при помощи стилуса.

Данный телефон разработал Хартмут Эсслингер из Apple, он и стал предшественником сенсорных экранов, используемых сегодня для iPad и iPhone. Кроме того, Хармут разработал Apple IIc — самый первый «портативный» компьютер от компании Apple. Интересно, что телефон 1983 года напоминал именно iPad, имеющий функцию звонка, но сейчас iPad обладает многими функциями, кроме возможности совершать звонки. Как знать, вдруг вскоре она в нем тоже появится?

У трети американских студентов имеется iPhone.


Опрос провела исследовательская компания Piper Jaffray, и оказалось, что iPhone имеется у 34% студентов, что является достаточно высоким показателем. Кстати, данный показатель вдвое выше прошлогоднего. По мнению аналитика Джина Мюнстера, причина кроется в том, что у Apple появились выгодные предложения по ценам, подходящим даже студентам. Есть также хорошие новости для Apple — примерно 40% студентов собираются приобрести iPhone в течение следующего полугода. 

Кроме того, у 34% студентов  есть планшеты, и у 70% из них — iPad’ы. Около 19% планируют приобрести планшет в ближайшее время, 80% из них говорят, что это будет iPad.

Значок «Артисты» на iPhone представляет собой силуэт Боно, вокалиста U2.

В 2004 году Боно и остальные ирландские рокеры были в хороших отношениях с Apple. Поэтому U2 снялись для иконки, они были одними из самых первых, кто представил свою дискографию в iTunes. Даже была выпущена лимитированная серия «U2 iPod», включающая автографы музыкантов.

С того времени группа начала сотрудничать с соперником Apple — Blackberry, однако силуэт Боно все же остался на iГаджетах. Кстати, а на иконке карт в iPhone изображено расположение штаб-квартиры Apple в Купертино.

Cydia — это яблочный червь.

Те, у кого iPhone с джейлбрейком, наверняка слышали о Cydia. Именно благодаря ей можно скачать на взломанный гаджет программы и приложения. Cydia создала группа независимых программистов, и они назвали ее с намеком на cydia pomonella (яблочную плодожорку).

iPhone переносит  падение с высоты  в 4 км.

Парашютист Джарод Маккини случайно выронил свой iPhone 4 на высоте 4 км. Затем, используя GPS-навигацию, Джарод все-таки нашел свой iPhone в 800 м от места приземления, он был на крыше здания. 

Естественно, на экране устройства были трещины, но при этом аппарат звонил и принимал звонки, прекрасно работал GPS. Маккини был сильно удивлен такой прочности устройства.

На всех рекламных скриншотах про iPhone часы на устройстве показывают 9:42.

Вы удивитесь, но в этом есть своя логика. Ведь всегда, когда компания  Apple выпускает новый продукт, то в презентации на протяжении 40 минут раскрываются его главные секреты. Поэтому на скриншотах стоит 40 минут, ну еще плюс 1-2, ведь в Apple точно знают, что не получится потратить РОВНО 40 минут. Например, на всех скриншотах iPad указывается время 9:41.

Метки ipad iphone apple ipad

Комментарии 0
Оставьте комментарий