В Интернете появился концепт «плоской» iOS 7

10 июня 2013, 18:50 Новости Apple
Preview____

WWDC 2013 уже совсем скоро и сейчас вполне подходящее время для рассуждения о новинках. Безусловно, больше всего мир ожидает радикального обновления мобильной операционной системы iOS, которая в последнее время сильно сбавила относительно внедрения новых функций. А уж дизайн ОС от Apple вообще практически не менялся со времен выхода первой iPhone OS в 2007. Возможно, 10 июня у нас будут хорошие шансы увидеть iOS уже в новом обличии.


Об этом свидетельствует инсайдерская информация, логотип WWDC 2013 и недавно вышедшее приложение конференции. Благодаря всей информации, которая известна о внешнем виде iOS 7, разработчик Стив Кинг решил создать интерактивный концепт iOS 7, который основан на HTML, CSS и JavaScript. Предлагаем посмотреть, какой же будет новая и такая ожидаемая iOS по мнению Стива Кинга. 

Наверное, следует отдать Стиву Кингу должное, ведь его концепт получился весьма качественным и интересным. Итак, в нем работают кнопки Home и Sleep/Wake, радикально перерисованы иконки всех стандартных приложений. Кроме того, немного изменился и лок-скрин, а также появился виджет с быстрыми настройками авиарежима, Wi-Fi, Bluetooth, GPS. Нужно отметить, что Стив Кинг даже умудрился переработать некоторые приложения, такие как Phone, в котором обновилась звонилка.

В дополнение ко всему Стив Кинг реализовал в концепте обновленные сообщения, календарь, камеру на которую теперь даже можно сделать снимок при помощи веб-камеры. Претерпели изменения напоминания, заметки, браузер, почта, музыкальный плеер. Стив Кинг добавил еще и новые уведомления.

А теперь давайте узнаем, что рассказывает сам Стив Кинг о процессе создания данного концепта.

Он считает, что на основе просочившихся в Интернет фотографий и нового приложения WWDC, вполне можно предположить, что в дизайне новой операционной системы, скорее всего, будет гораздо больше плоских элементов и при этом меньше градиентов. А вот элементы скевоморфизма сведут к минимуму. То есть, к примеру, в приложении Notes теперь будет меньше элементов настоящего, живого блокнота, зато вместо этого, приложение будет обладать простым дизайном с текстом и чистым полотном.

Стив Кинг считает, что его концепт призван познакомить пользователей с непривычным способом взаимодействия iOS7 с устройствами. Он говорит, что с технической точки зрения, перед ним стояла задача создать данную модель без использования каких-либо изображений, а наоборот применить иконки и приложения, созданные на основе HTML и CSS.

Хочется отметить, что концепт кажется вполне правдоподобным. Конечно, iOS 7 не будет точь-в-точь такой же, как и концепт Кинга, но основная суть, похоже, передана верно. Ведь, вполне возможно, что операционная система iOS 7 действительно будет более плоской. Кстати, если подобное решение все-таки применят в iOS, то это, в конечном счете, только пойдет мобильной операционке на пользу.

Метки ipad iphone apple ipad

Комментарии 0
Оставьте комментарий