Возможно, излишняя секретность идет Apple только во вред?

30 апреля 2013, 12:00 Новости Apple
Preview_69d5ebb9b0d05fed397cc68ec6085a5f__1_

Все знают, что компания Apple умеет тщательно хранить секреты относительно своих будущих продуктов, даже когда до их презентации остаются считанные недели. Именно по этой причине, перед любой презентацией компании Apple никто не может быть полностью уверены в том, какие продукты и сервисы на ней представят. Это является настоящей философией в Apple.


В этом году компания заявляла о себе не так громко, как это было прежде. Наверняка, это и стало одной из причин такого стремительного снижения цен на акции за последние месяцы. Ведь в сентябре акции компании были на уровне 700$, а в марте они стоили уже всего 392$. Масла в огонь прибавляет и неясная финансовая стратегия, которая всерьез начала волновать аналитиков и инвесторов. Так в чем же проблема? 

Видно, что инвесторы и широкая общественность сильно волнуются за компанию, которая практически все время молчит. Так что молчание — не всегда является золотом. Ведь каждый год экспертам нужно гадать, когда же выйдет следующая версия iOS и OS X, обновленные iPhone, iPad, iPod и Mac и будут ли новые продукты. Все это создает сильную неопределенность, которая уже не идет в плюс Apple. Возможно, компании Apple стоит начать раскрывать информацию о своих разработках?

Google давно стал использовать этот прием. С одной стороны, есть секретность, чтобы пользователи не знали всех фишек новой Android Key Lime Pie, но и примерно представляли себе сроки появления и возможные нововведения. Все знают, что Google выпустит Google Glass в этом году. То есть аналитикам, инвесторам и экспертам не приходится заниматься гаданиями на кофейной гуще — у них есть четкое представление о планах компании Google. И это компании идет только на пользу.

Apple наоборот, любой ценой пытается скрыть малейшие подробности нововведений. Точно такая же ситуация обстоит и со сроками запуска — все узнают точную дату лишь когда Apple рассылает приглашения журналистам. Люди не знают хотя бы примерного набора новых разработок. Работает ли компания над технологиями дополненной реальности? Будет ли iWatch? Есть ли в планах у компании Apple выпуск телевизора? На такие вопросы нет официального ответа, поэтому Интернет заполняют всевозможные слухи.

Секретность работала на Apple раньше, тогда мир просто обескуражили презентации iPod, iPhone и iPad. Однако такой подход работал только с принципиально новыми, революционными устройствами, сервисами. А сейчас времена изменились, ведь каждый год Apple совсем незначительно обновляет уже существующие продуты. Так стоит ли так сильно хранить тайну, если речь идет о мелких доработках? Вряд ли. Такая излишняя скрытность оказывает медвежью услугу, так как капитализация падает на 40% и это за считанные месяцы. 

Генеральный директор Google Ларри во время отчета о финансовых результатах, что простые обновления уже существующих технологий не работают, поэтому компания Google постоянно пробует себя в новых отраслях, многие из которых только появляются. А вот Apple стала известна своей любовью к модернизации существующих продуктов. Хотя, многие считают, что Apple еще не раз сможет поразить весь мир новыми изобретениями.

Метки ipad iphone apple ipad

Комментарии 1
  • Thumb_avatar
    Matilda
    2017-04-06 12:01:48 UTC

    Héhéhé Za’pristi! Je te sens sur des charbons ardents. Demain sans faute!Figure-toi que je suis allée chez vous et que j’ai bien aimé votre blog. Ben hop! Direct dans l&oh127;inspir#t8èque! Bises et merci à toi Céline

Оставьте комментарий