Все об оптимизации рабочего экрана в IPhone 4.

25 апреля 2012, 17:33 Советы по iOS
Preview_iosfolder04_00

Сегодня поговорим об оптимизации рабочего экрана iPhone. Четвертая версия iOS подарила миру нововведение, которое мгновенно стало очень популярным. Речь идет о папках, которые позволили удобно сгруппировать различные приложения и свести пять, а порой и десять рабочих экранов в один или два.

Гибкая система настройки расширяет поле для деятельности, поэтому встал вопрос о наибольшей оптимальности каждого из существующих вариантов.Организация иконок на рабочем экране это очень субъективный вопрос, зависящий непосредственно от самого пользователя. Но обмен мнениями и опытом еще никто не отменял.

Обратим внимание на  iPhone 4. Именно в нем все приложения и папки находятся на одном экране, на расстоянии «вытянутого пальца», так сказать. Но детальное рассмотрение вопроса показало, что данный способ далеко не идеален.

Далее мы рассмотрим несколько теорий оптимизации рабочего экрана.

Николай Андреев предлагает нашему вниманию семь принципов организации иконок в iOS 4.
1.    Старайтесь использовать только папки. Не оставляйте на экране приложения, даже если Вы запускаете его очень часто.
2.    Давайте названия папкам в соответствии с названиями Apple ( названия категорий из App Store).
3.    Используйте меньшее число папок.
4.    Старайтесь использовать только монохромные фоновые картинки. Забудьте о цветах, включая насыщенные черный и белый.
5.    Размещайте папки там же, где находится основное стандартное приложение из этой директории.
6.    Старайтесь располагать приложения внутри папок по цвету их иконок, чтобы в итоге они образовывали радугу.
7.    Если в вашей папке более девяти приложений, то в начало поставьте то, которое наиболее часто используете. Если в папке находится более девяти приложений, то в начало следует ставить  то, которое Вы чаще запускаете.

Существует теория Бена Брукса, которая немного отличается от предыдущей. Он предлагает разделить рабочий экран на различные приоритетные зоны. По углам экрана размещены приложения, которые используются наиболее часто, «вторичные» программы находятся по боковым сторонам экрана и т.д.

И вот Стивен Хеккет предлагает нам еще один вариант оптимизации экрана Iphone 4. Его принцип заключается в использовании двух рабочих экранов. Первый предназначен для приложений, которые пользователь запускает чаще всего. К тому же Хеккет предлагает держать на основном экране не более 12 приложений, таким образом они занимают три полных строки иконок.

Главный секрет данной группировки приложений заключается в том, что наличие пустой строчки позволяет безболезненно переходить к поиску Spotlight (скользящее движение двумя пальцами вправо). Таким образом Вы случайно не запустите ненужное приложение. К тому же все приложения основного дисплея находятся прямо у Вас «под пальцем» и запустить их можно легким движением руки. Главные программы автор теории предлагает разместить в центре, а все остальные – вокруг них. Второстепенные приложения Хеккетт разместил на втором дисплее.

И наконец, редакция MacStories.net предлагает нам организовывать первостепенные приложения на первом экране, при этом наиболее часто используемые размещать в двух центральных столбцах.

Вопрос о том, чья теория наиболее эффективна, остается открытым.

Метки ipad iphone

Комментарии 0
Оставьте комментарий