101 Airborne: Привет, Вьетнам!

01 октября 2012, 22:53

Preview_airborne-1-500x333 Война во Вьетнаме сильно повлияла на культуру, стала темой не только многочисленных книг, фильмов, но и игр. Основой сюжета обычно служила «борьба с коммунизмом». Но мобильных игр «про Вьетнам» немного. Одной из них является 101 Airborne.

Сюжет игры - идет 1967 год, война в самом разгаре: СССР оказывает военно-техническую помощь, США отправили свои войска. Игрок переносится на борт вертолета Bell UH-1, занимает место стрелка. Его задача в том, чтобы пролететь всю карту, при этом убив как можно большее количество вьетнамцев. В арсенале игрока имеется пулемет, неуправляемые ракеты.

На первых уровнях вьетнамцы будут пытаться сбить вас  стрельбой из простых ружей, а на последующих все усложнится вплоть до зенитно-ракетных комплексов.

К управлению вертолетом нужно привыкнуть – для его перемещения используется акселерометр. Прикосновение пальцем к дисплею направляет стрельбу, а нажатием другим пальцем совершается огонь по цели. А жестом «снизу вверх» выпускается неуправляемая ракета.

В 101 Airborne сразу становится ясно, что война ведется исключительно из-за денег. Убийства вьетнамцев, разрушение домов приносит вам деньги, которые тратятся на доводку вертолета: оснащение его более мощным оружием, прочной бронью, авиационной поддержкой.


Комментарии 0
Оставьте комментарий