Activation Lock в iOS 7 вызывает оптимизм

17 июня 2013, 19:34

Preview_activation_lock Одной из самых важных новых особенностей iOS 7 стала функция Activation Lock, которая направлена на то, чтобы снизить привлекательность устройств компании Apple для воров: украденный гаджет не сможет активировать новый пользователь.


Федериги полностью уверен в надежности новой функции: «Сотни миллионов раз Find My iPhone была использована не только, чтобы найти телефон, который случайно забыли на диване или в Starbucks, но и в том случае, если он был украден. Теперь, за счет Activation Lock, если вор попытается отключить Find My iPhone либо вообще стереть всю информацию с Вашего телефона, то он просто не сможет заново активировать гаджет, если не знает Ваше имя пользователя, пароль на iCloud. Мы уверены, что это хорошо отпугнет воров».

Activation Lock анонсировали всего за несколько дней до саммита, который был запланирован генеральным прокурором Нью-Йорка Эриком Шнайдерманом и прокурором Сан-Франциско Джорджем Гасконом, где чиновники встретились с представителями компаний Apple, Google, Samsung и Microsoft для того, чтобы обсудить вопросы о кражах мобильных устройств. Чиновники стимулировали производителей к поискам способов для блокировки украденных устройств.


Комментарии 0
Оставьте комментарий