Amazon помешала интеграции Goodreads в iBooks

22 апреля 2013, 21:21

Preview_goodreads Apple была заинтересована в интеграции рекомендаций о книгах из сервиса Goodreads в iBookstore, правда, этим планам не суждено было воплотиться в реальность, ведь Amazon вовремя сумела купить этот сервис.


Goodreads и Apple вроде как вели переговоры в течение года насчет потенциальной интеграции. Подробности об этой нереализованной идее партнерства раскрыл The Wall Street Journal, передав слова людей, которые знакомы с сутью дела: «Goodreads предложили, чтобы их отзывы и рейтинги могли появляться в магазине Apple при поиске по названию», — утверждают Джессика Лесин и Эвелин Расли, — «подобным образом iTunes уже сотрудничает с Rotten Tomatoes, но только в области рейтингов фильмов».

Видимо, в Apple ожидали добиться успеха в переговорах. Но когда в марте руководители iTunes обратились к Goodreads, они не дождались ответа. Причиной такого молчания оказалась сделка с Amazon, согласно которой интернет-магазин приобрел Goodreads за более чем 200 миллионов долларов. 

Так что конкуренция между Amazon и Apple в цифровом медиа-пространстве в последнее время разгорается все сильнее: Amazon прикладывает большие усилия для повышения своего роста продаж цифровой музыки, а Apple вошла на данный рынок электронных книг с iPad и запуском iBookstore. 

Новые данные показывают, что iTunes от Apple все еще остается лидером продаж цифровой музыки, его рыночная доля - 63%, в то время как Kindle от Amazon составляет 55% рынка электронных книг.


Комментарии 0
Оставьте комментарий