Apple-1 продали на аукционе за 671400 долларов

28 мая 2013, 22:30

Preview_apple_1 The New York Times поведал, что аукцион, где был представлен один из шести раритетных компьютеров Apple-1, считается официально закрытым. Ставка в 671400 долларов стала рекордной для Apple-1, она затмила предыдущую, когда этот компьютер приобрели за 640000 долларов.


«Такие деньги действительно подтверждают ценность Apple-1», — рассказал Уве Брекер, аукционер из Германии. Он поделился, что покупателем стал богатый предприниматель с Востока, пожелавший остаться анонимным. Кроме того, Брекер заметил, что ранние машины от компании Apple привлекательны в первую очередь из-за того, что они символизируют: «Перед нами роскошный символ американской мечты. Два разгильдяя из колледжа в Калифорнии упорно преследовали мечту, что в результате привело к созданию одной из наиболее почитаемых и дорогостоящих компаний в мире».

Ранее The New York Times сообщал, что Apple-1 первоначально принадлежал знаменитому бейсболисту Фреду Хэтфилду. Но журналист Стив Лор день спустя внес поправку относительно личности владельца, так как с ним связался пенсионер-электротехник из Нового Орлеана Фред Хэтфилд, доказавший на основании переписки со Стивом Джобсом, что именно он был первоначальным владельцем Apple-1, а не его известный тезка.


Комментарии 0
Оставьте комментарий