Apple не так и много зарабатывает на iPhone 5C

25 сентября 2013, 18:33

Preview_ifixit5c AllThingsD получили доклад от исследовательской компании IHS раньше, чем вышла официальная публикация, и прямо сейчас мы можем сообщить вам, что цена комплектующих iPhone 5S и iPhone 5C находится в диапазоне 173-218 долларов. Если все подсчеты IHS верны, тогда разница в затратах на производство аппаратов очень мала, а это говорит об относительно скромной марже Apple, ведь покупателям iPhone 5C обходится ощутимо дешевле флагмана.
Компания Apple тратит не меньше 191 доллара на компоненты для создания 16-гигабайтного iPhone 5S, а на 64-гигабайтный — 210 долларов. Стоимость сборки составляет еще плюс 8 долларов за штуку. В результате окончательная цифра составляет 199-218 долларов.


Для менее дорогого iPhone 5С, известного своими красочными корпусами, стоимость компонентов и производства колеблется в районе 173-183 долларов.

Самым дорогим компонентом является дисплей, его цена 41 доллар, за ним следуют процессоры A7 по цене 19 долларов и A6 по цене 13 долларов. Сканер отпечатков пальцев дополнительно прибавляет к себестоимости iPhone 5S еще 7 долларов. 

Конечно, стоимость компонентов и сборки — это всего лишь два основных пункта из списка затрат. Еще есть значительные расходы на дистрибуцию и маркетинг, много средств уходит на исследования и разработку новинок. Но в Купертино умеют зарабатывать намного больше, чем тратят.


Комментарии 1
  • Thumb_avatar
    find-way.net
    2016-08-15 09:05:31 UTC

    Основной причиной всему этому является перенасыщение рынка смартфонов. Существенно увеличить количество потребителей компании стало невозможным, остается только беспрерывно обновлять модельный ряд своих устройств. Но больших прибылей от этого процесса ожидать не стоит – владелец коммуникатора, если и меняет свой гаджет, то не так уж и часто, при этом в большинстве случаев предпочитая девайсы подешевле.

Оставьте комментарий