Apple опять получила звание продавца смартфонов №1

05 апреля 2013, 22:22

Preview_apple_in_usa_1 СomScore сообщает, что компания Apple опять стала топовым продавцом смартфонов в Америке с декабря по февраль.


Достоверно известно, что компания захватила 38,9% рынка смартфонов, это на 3,9% больше, чем в прошлый период оценки. В тоже время процент Samsung вырос с 20,3% всего до 21.3%, а HTC, Motorola и LG вовсе снизили свои темпы.

Почему так получилось? В целом на американском рынке операционных систем по-прежнему доминирует Android от Google. Однако, показатели рынка Android все-таки не стабильны, они упали с 53,7% до 51,7%. Но у Blackberry дела обстоят не лучше — 5,4% вместо 7,3%. Именно благодаря их упадку и растут проценты Apple. Рост наблюдается у Microsoft,но он довольно скромный — с 3% до 3,2%.

Так что, дорогие пользователи, несмотря на злые языки Wall Street, компания Apple продолжает и дальше стабильно расти. Причем, темпы роста показателей у купертиновцев даже ускорились, если судить по прошлому отчету от того же comScore, в то время, как у Samsung наоборот - замедлились. Конечно, в данной статье речь идет исключительно о рынке США, но все мы заем, что этот рынок очень важен. Samsung в принципе может быть успешной, продавая дешевые телефоны в тех странах, до которых Apple пока еще нет дела, однако вряд ли Samsung еще долго будет этим наслаждаться.


Комментарии 0
Оставьте комментарий