Apple патентует «PowerPort Extreme»

08 декабря 2013, 21:18

Preview_powerport-extreme-01

Люди, считающие, что коврики для подзарядки — круто и современно, на самом деле очень ошибаются. Эти прибамбасы — детский лепет, особенно если сравнивать их с тем, что компания Apple описывает в своей свежей заявке на патент. Быть может, уже совсем скоро каждый «яблочник» сможет сам узнает, что собой представляет по-настоящему беспроводная подзарядка.

Пользователи уже успели привыкнуть к RFID-меткам и бесконтактным смарт-картам. Сегодня также стало возможным создание компактного устройства, умеющего питать разные электроприборы так же, как Wi-Fi-роутер может обеспечивать беспроводную связь на достаточно значительном расстоянии от себя. Именно о таком устройстве идет речь в «яблочной» патентной заявке. В блоге Patently Apple написано:

«Сегодня компания Apple получила патент на изобретение, которое связано с системой, методом и аппаратом беспроводной передачи энергии от беспроводного источника к любому количеству периферийных устройств.

Обобщенно говоря, патент касается метода и технических средств, нужных для передачи устройствам энергии беспроводным путем за счет среды беспроводной зарядки. Одним из примеров данной среды могут служить такие вычислительные устройства, как настольные компьютеры, планшеты, ноутбуки и т. д. В некоторых случаях источник беспроводного питания можно задействовать для беспрерывной передачи электроэнергии различным электронным устройствам, это предполагает наличие портативного источника питания».

То есть Apple считает реальным дать пользователям возможность заряжать свои ай-гаджеты и макбуки по воздуху — где бросил устройство, там и происходит его зарядка, а также избавить людей от шнуров питания вообще! И все это при помощи  компактного устройства, которое, скорее всего, будет соразмерно с роутерами Airport Extreme.


Комментарии 0
Оставьте комментарий