Apple вошла в десятку лучших

09 мая 2013, 07:16

Preview_forune Несмотря на старания некоторых СМИ, которые пытаются создать впечатление, что компания Apple находится в слишком тяжелом положении, Fortune написала, что компания все-таки попала в топ-10 из 500.


Apple отметили как лидирующую технологическую компанию и она смогла занять шестую строчку в десятке лучших. До этого данное место занимала HP, она теперь спустилась на 15-ую строчку.

Следует отметить, что только в прошлом году компания Apple находилась в списке Fortune 500 лишь под номером 17. А два года назад компания Apple вообще была аж на 35 месте, сейчас на нем обосновалась Microsoft.

Рейтинг Fortune 500 формировался на основе результатов о доходах. Магазины Wal-Mart возглавляют данный список — за 2012 год заработок этих магазинов только в США составил 469,2 миллиардов долларов. Нефтяные компании Exxon Mobil, Chevron и Phillips 66 расположились на трех следующих строчках. На пятом месте находится инвестиционная компания Уоррена Баффета Berkshire Hathaway, которая опередила Apple.

Доходы компании Apple за 2012 год составляли 156,5 миллиардов долларов, причем прибыль в 41,7 миллиарда — этот показатель уступает только результатам Exxon Mobil, ее капитализация оценивается в 406 миллиардов долларов.


Комментарии 0
Оставьте комментарий