Apple захлопнула дверь перед Super Mario

19 июля 2013, 19:55

Preview_nintendo_iphone_0 Apple закрыла лазейку в программе Enterprise для разработчиков iOS. За счет этой лазейки компания MacBuildServer могла создавать и устанавливать неофициальное приложение, при помощи которого люди играли в игры Nintendo. Технически данное приложение эмулирует консоль Game Boy Advance.


Все мы знаем, что Nintendo не выпускает игры для iOS, поэтому приложение, которое позволяет играть в пиратские игры отныне будет работать лишь на взломанных iPhone или iPad.

По информации от MacBuildServer, из Apple кто-то позвонил им и заявил о том, что нарушено соглашение с их компанией. Видимо, MacBuildServer пробовали установить приложение на iPhone, однако затем на экране выскочила ошибка о том, что не удалось загрузить приложение. Причиной является то, что компания Apple либо аннулировала сертификат, либо поставила такие ограничения, что третьим лицам теперь не позволено распространять приложения.

MacBuildServer выступали в качестве официального владельца аккаунта для установки GBA4iOS. Конечно, решение MacBuildServer открыть доступ к сертификату любым пользователям было нарушением условий Apple. Но, удивительно, что яблочная компания подошла к вопросу довольно сдержанно. 

Для тех, кто действительно отчаялся, все еще существует другой способ получить приложение GBA4iOS, но это нелегко и не дешево: нужно загрузить эмулятор на свой аккаунт разработчика, цена которого – 99 долларов в год, и затем получить сертификат на установку приложений, отсутствующих в App Store.


Комментарии 0
Оставьте комментарий