Apple запатентовала новую технологию энергосбережения портативных устройств за счет дисплея

23 января 2013, 19:58

Preview_1-brightness-control-technology-500x576 Компания Apple получила новый патент на технологию,  помогающую портативным устройствам значительно экономить заряд аккумулятора. Так как самой «прожорливой» любого портативного устройства является дисплей, то именно на нем Apple и решила сыграть. Суть  данной технологии заключается  в адаптации яркости дисплея к типу каждого демонстрируемого контента.

Надо отметить, что это не первая попытка сэкономить энергию за счет дисплея. Ведь довольно  давно в портативных устройствах используют датчик внешней освещенности, который позволяет снизить яркость в темноте. Но идея контроля над типом контента — это уже нечто уникальное, хотя в современных телевизорах нечто подобное уже используется. Правда, не для экономии энергии, а чтобы повысить контрастность изображения.

В зависимости от типа контента (фото, видео и др.) система будет оценить его характеристики и затем адаптировать яркость дисплея. Например, если пользователь просматривает чересчур яркую картинку, тогда яркость самого экрана начнет снижаться автоматически, пока не станет  комфортным для глаз. Немного сложнее будет управлять уровнем яркости при просмотре видеороликов. Компания предположила оценивать каждый десятый кадр и соответственно повышать или понижать яркость дисплея во время проигрывания видео.


Комментарии 0
Оставьте комментарий