BlackBerry выпустит свой Messenger для iOS и Android

17 мая 2013, 00:43

Preview_blackberry-messenger-500x293 BlackBerry рассказала, что вскоре расширит свою платформу BlackBerry Messenger (BBM) на iOS и Android. BBM был одним из самых первых проприетарных мессенджеров, он схож с Apple iMessage и остается невероятно популярным в ряде стран.


Компания официально сообщает о 60 миллионах активных пользователей сервиса в месяц, которые ежедневно отправляют до 10 млрд. сообщений. Для сравнения, в январе компания Apple заявляла, что при помощи iMessage пользователи отправляют 2 млрд сообщений ежедневно.

Во времена ICQ и SMS мессенджер BBM установил высокий стандарт сервисов мгновенных сообщений, которые имеют дополнительный уровень вовлечения пользователей за счет наличия статусов доставки и прочтения сообщений.

В первой версии BBM пользователи iOS и Android, как и другие получат такие возможности: многопользовательские чаты, поддержку групп количеством до 30 человек (внутри можно обмениваться фотоснимками, календарями и т.п.), отправка голосовых заметок.

Однако, получится ли найти BlackBerry Messenger для iOS и Android собственную нишу в борьбе с таким множеством конкурентов, среди которых: iMessage, WhatsApp, Viber, LINE, мессенджер Facebook и куча других крупных игроков. Об этом мы узнаем уже летом.


Комментарии 0
Оставьте комментарий