Бывший маркетолог Apple поведал о возможных названиях iPhone

05 марта 2013, 22:54

Preview_segall-about-iphone-1 Слово «iPhone» уже успело стать нарицательным: некоторые люди не особо страдающие гаджетоманией могут, зайдя в салон мобильной техники, просто попросить продавца «показать айфон от самсунга».


Однако, это все-таки торговая марка смартфонов от Apple. К этому бренду все привыкли, хотя когда-то компания на полном серьезе рассматривала много других названий для своего смартфона. К примеру, телефон чуть было не вышел на рынок с названием iPad.
Кен Сигал, бывший маркетолог яблочной компании, выступил в Аризонском университете с лекцией, во время которой рассказал о других четырех возможных названиях айфона. Ими могли стать:Mobi, TriPod, TelePod, а также iPad.

Mobi представляет собой игривое сокращение от слова «mobile».

Название TriPod должно было говорить о тройственной природе устройства, которое соединяет в себе телефон с плеером и интернет-коммуникатором.

Другой вариант - TelePod было игрой слов «telephone» и «iPod», ведь в то время плеер выступал самым знаковым продуктом компании, и добавить в iPod функцию «звонилки» — главная идея, породившая iPhone.

Имя iPad достаточно серьезно рассматривалось для смартфона, но в итоге было зарезервировано для планшета. Этот момент отлично показывает, как тогда тесно шла работа над двумя продуктами, совершившими революцию в индустрии.


Комментарии 0
Оставьте комментарий