Что ждать от нового iPod touch?

12 сентября 2012, 18:56

Preview_1-ipod-touch-next-gen До презентации Apple в центре Йерба-Буэна остаются буквально считанные часы, и  напряжение продолжает расти, ведь это замечательная почва для слухов. Например, всплыли сведения о плеере iPod touch, он фактически не обновлялся на протяжении двух лет.  Ожидается, что новинка с кодовым названием N78AP будет иметь  4-дюймовым Retina-дисплей с разрешением 1136х640  и чипом S5L8942X.

Такие  детали опубликовал в Twitter некий Chronic. В реальности этот пользователь является  разработчиком мобильных утилит, это Уилл Страфач. Он говорит,  что в новый iPod touch встроен процессор Apple А5, но он не совсем похож на тот, что стоит в iPhone 4S. К примеру,  чип  «S5L8942X» представляет собой улучшенную версию SoC, которая была  построена с применением более тонкого, 32-нанометрового технического процесса.

Он довольно неплохо показал себя в планшете, обеспечил сниженное на 16% энергопотребление по сравнению с оригинальной моделью. А5 в Apple TV немного отличается от того, что стоит в iPad 2. Дело в том, что второй вычислительный блок в нем отключен и как раз за счет этого достигается снижение тепловыделения.

То есть в новом iPod touch используется не настолько мощная система-на-чипе, как в iPhone 5. Сейчас ходят слухи, что в  iPhone 5 дебютирует Apple A6.

Chronic недавно опубликовал еще и информацию насчет возможного появления в iPhone 5 и iPod touch 5-го поколения панорамной фотосъемки. Но вскоре это сообщение было удалено автором, который позднее объяснил, что такие данные уже не являлись новостью, поэтому распространять их не стоит.


Комментарии 0
Оставьте комментарий