iFixit разобрали новый iPad

02 ноября 2012, 22:55

Preview_zcfa6thrce5ial3y-2-500x375 После разбора iPad mini, специалисты из iFixit взялись и за iPad четвертого поколения. Он чрезмерно схож с предшественником, несмотря на увеличенную в два раза мощность и порт Lightning.

Наибольший интерес вызвал чип A6X, он является «разогнанной» версией А6, впервые дебютирующем на iPhone 5. Переемник A6X понадобился для оперативного решения задач на большом  дисплее Retina.

При разборе iPad четвертого поколения оказалось, что дисплей произведен компанией LG. А у предшественника поставщиком дисплеев выступала компания Samsung. И хотя плата осталась одинакового размера, но Apple поменяла расположение некоторых чипов.

Новый порт Lightning занял внутри гаджета столько же места, сколько занимал 30-пиновый разъем. К тому же, с новой передней камерой все с точностью наоборот.  Хотя  она и стала чуть толще, но FaceTime HD прекрасно вписывается в пространство, отведенное для нее еще со времен предшественника. iPad четвертого поколения  имеет аккумулятор аналогичный третьему поколению.

Как и в The new iPad, четвертое поколение гаджета имеет 1ГБ оперативной памяти, но расположена она в двух чипах Elpida, которые размещены отдельно от А6Х.


Комментарии 0
Оставьте комментарий