Игровая индустрия iOS намного доходнее Android

04 февраля 2013, 21:41

Preview_12 Вы наверняка знаете, что игры для мобильных платформ с каждым днем становятся все более доходными. Последний квартал 2012 года – не исключение. Несмотря на то, что приложения все еще качают чаще и больше, но когда речь идет о прибылях, то играм нет равных.

Согласно информации App Annie Index за 2012 год на 20% выросли доходы iOS App Store, а у Google Play Store они удвоились. И, несмотря на дикий рост показателей магазина корпорации Google, доходы App Store все равно были в 3.5 раза выше.

Больше всего в App Store покупают такие страны: США, Япония, Великобритания, Австралия и Канада. Именно эти 5 стран приносят App Store больше 60% всей прибыли. Кроме того,  Apple не сидит на месте, а  расширяет свое присутствие по всему миру, открывает новые и новые магазины. Поэтому стоит ожидать дальнейшего роста доходов магазина App Store.

В Google Play Store странам-лидерами являются США, Япония, Южная Корея. Интересно, что в декабре 2012 года игры составили 95% всех доходов Google Play Store в Южной Корее. Для Японии данный показатель равен 88%. А в США - 76%. И хотя темпы роста популярности Android стабильны и прогрессируют, но Apple пока держит лидерство, продавая приложения через свой магазин.


Комментарии 0
Оставьте комментарий