Как ограничить действия сторонних пользователей на iOS устройствах за счет Гид-доступа?

16 апреля 2013, 21:55

Preview_17 Операционная система iOS предоставляет пользователю много полезных функций, но некоторые из них так специфичны, что мы даже не догадываемся о них. Одна из таких малоизвестных фишек - это и режим «Гид-доступ», который позволяет пользователю ограничить доступ другому человеку к определенным элементам интерфейса.


Чтобы включить режим «Гид-доступ», нужно сначала зайти в настройки системы, где выбрать пункт «Основные». Теперь прокручиваем список вниз, пока не найдем «Универсальный доступ», в нем и скрывается заветный «Гид-доступ».

Во время включения гид-доступа рекомендуется установить пароль выхода в стандартный режим работы, тогда человек, которому вы по каким-то причинам передадите планшет, не сможет отключить выставленные вами же ограничения.

Когда гид-доступ работает, пароль установлен, вам остается только перейти в приложение и задать ограничения. Например: отключить автоповорот экрана, аппаратные кнопки либо выделить определенные области экрана, которые не будут реагировать на касания.

Этих настроек вполне хватит, чтобы надежно запереть пользователя внутри этого приложения. Делаем неактивными кнопки меню в интерфейсе данного приложения, затем отключаем автоповорот для того, чтобы их расположение не менялось из-за ориентации устройства, закрепляем все это отключением аппаратных клавиш, тогда пользователь не сможет свернуть приложение кнопкой «Home».

В каких ситуациях нужен гид-доступ? Очевидно, это контроль за устройством, например, когда его берет ребенок.


Комментарии 0
Оставьте комментарий